【抗“疫”有我】明水台:居家抗疫 有你有我

19日晚,明水县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布了《关于实行最严格管控措施的公告》,暂定一周的“居家令”发出后,明水城乡居民将自己的生活安排地井井有条、无比充实,每一天都过得不同、多彩。

家住在明水一中西侧老学府小区的车文路是一名高中教师,她的另外一个身份是心理咨询师,在疫情期间她无偿为出现不良情绪的一线工作者以及居家的居民给予心理疏导,帮助他们提升情绪调控能力。

明水县居民:车文路

家住在福乾一品的张维虽然居家留守,但生活更加忙碌。女儿张晶晶是贵州师范大学的在校大学生,返乡后放弃了假期生活,报名成为一名志愿者,父母对她非常支持,张维更是每天为女儿准备丰富的三餐,希望女儿为社会贡献出自己的一份力量。市民张维告诉记者,会做好孩子的后勤保障工作,孩子到一线去工作,也希望孩子能健健康康的,为明水百姓出一点力量。

明水县居民:刘萌萌

家住在仕林苑的刘萌萌在家独处的这段时间,认为不应该荒废时光,所以选择报名了公务员考试的网课,选择在这个特殊的时期不断用知识充实自己,潜心备考准备迎战考试。同时她也在闲暇之余走进厨房去学习一些自己喜欢的菜系,去体验一下自己动手丰衣足食的快乐。

来源:明水融媒

责编:崔铁军 编辑:张云普

审核:闫振刚 监制:赵宏伟

好文再看

朋友,点个在看再走吧~~~