雷山县幼儿园开展“把爱带回家”关爱留守困境儿童活动

寒假来了,为把学校集体爱的阳光洒进留守儿童、孤儿困境儿童心间,使广大留守儿童、困境儿童度过一个温暖的假期,雷山县城乡幼儿园积极组织开展“把爱带回家,把欢乐带回家”寒假关爱留守困境儿童慰问活动。

1月20日,雷山县丹江第三幼儿园组织老师在园长李燕敏带领下,深入该园19位阳光儿童和1名孤儿家中,向每个家庭送去了食用油等慰问品,向幼儿家长宣传当前疫情防控工作、家庭用火用电安全等事项,将《2021年阳光儿童寒假安全告知书》发放到家长手中,并叮嘱家长在寒假期间切实履行好监护人责任,注意培养幼儿安全自护能力,重视开展幼儿文明居家度假教育,确保幼儿人身安全,并勤于和善于陪伴幼儿健康快乐成长。

1月18日至21日,雷山县丹江第二幼儿园开展了以“关爱阳光儿童·共享蓝天阳光”为主题的系列活动,具体开展了“当一天爱心妈妈”、“爱心妈妈阅读陪伴”、“我们陪你过生日”等活动。本学期,该园共有22名留守儿童、孤儿困境儿童,他们有的随爷爷奶奶或外公外婆生活,有的寄宿在亲戚家中,随亲戚生活由亲戚监护。丹江二幼各班老师积极入户,给孩子送去了学习、生活物品,与孩子及家长们亲切交谈,了解幼儿的生活情况,开展“当一天爱心妈妈”、“爱心妈妈阅读陪伴”、“我们跟你过生日”等活动。在“我们跟你过生日”活动中,“爱心妈妈”精心为孩子搭建了心愿舞台,让孩子表演节目和表达许愿,开心居家度假。

“把爱带回家”关爱留守困境儿童活动,从物质和精神上对留守困境儿童及其家人给予慰问和鼓励,传递了幼儿园老师对留守困境儿童的浓浓爱心,为鼓励留守困境儿童感恩奋进,密切家园联系、融洽师幼情谊、构建和谐校园,促进儿童健康成长打下了良好基础。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬