兴安县漠川乡开展送春联新时代文明实践活动

1月27日,桂林市文联组织桂林市书法家深入的兴安县漠川乡新时代文明实践站保林村新时代文明实践所,开展“我们的节日·春节”文化下乡暨“脱贫感党恩,奋进新起点”送春联新时代文明实践活动。

活动现场一片喜庆祥和,书法家们被保林村百姓团团围住,大家热切期盼拿到自己喜欢的春联。村民李玉艳高兴地将这喜庆热闹的画面,通过手机传到抖音上与网友分享。

因为疫情防控需要,书法家们都是在家里把对联写好,从桂林带来保林村。“春到处乾坤锦绣,运来时门第生辉”“家和业兴千祥聚 国泰民安万福臻”和一个个“福”字,笔法形同流水,诗文酣畅浑厚,写出了春节的喜庆和诗意。拿到春联的村民们满脸洋溢着幸福和喜悦。

据了解,桂林市文联已连续四年组织桂林市书法家开展“我们的节日·春节”文化下乡暨“脱贫感党恩,奋进新起点”送春联新时代文明实践活动,此次活动共向保林村村民送出春联、福字500多幅,让农民群众深切感受到浓浓的年味和党的文化关怀,切实提升了他们的获得感和幸福感。除送春联和福字外,桂林市文联还对贫困户、第一书记和驻村工作队员进行了慰问。

通讯员刘敏娟 杨长波/文 彭燕飞/摄