黄陵县:严格落实防控措施 守好农村疫情防控阵地

疫情防控关系千家万户的幸福安康,黄陵县充分发挥村组干部作用,严格落实疫情防控措施,做好防控知识和政策宣传,开展返乡人员登记检测,守好农村疫情防控阵地,让广大群众欢欢喜喜过新年。

这两天,在外求学的学生们和务工人员开始陆续返乡,田庄镇寇家湾村第一书记刘世权一边忙着用村里的大喇叭,向村民们宣传防疫知识,提醒大家少出门,少聚集,一边做好外来人员排查上报工作。

黄陵县田庄镇寇家湾村党支部书记 寇文军:

我们村有四百八十多口人,有一部分人长期在外工作,我们每天都入户排查,及时向镇上汇报。

不仅如此,田庄镇还在每个村设立两名党员示范岗,专门负责村上的返乡人员排查,健康状况的汇总上报,助力疫情防控。

黄陵县田庄镇纪委书记 张嘉琪:

我们将全镇十八个村组划分为四个片区,将责任落实到人、落实到底,确保我们的疫情防控工作真真正正地抓好。

各镇市场监督所也加大工作力度,对辖区个体商户的消毒、登记等疫情措施落实情况进行检查,特别是督促各药店对自行购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品严格进行实名登记。同时,在疫情防控期间劝导群众,红事缓办,白事简办,减少人群大量聚集带来的疫情防控风险。引导群众非必要不出行、非必要不聚集、非必要不离黄(黄陵)。对返乡人员落实村报告、镇采集、县检测制度,并实行信息登记和日常健康监测,确保农村疫情防控安全。

延安市融媒体中心

【来源:延安发布】

版权归原作者所有,向原创致敬