大闹地铁站,威胁叫嚣民警:“你完了!”1年过去,刘露还红吗?

《吕氏春秋》中有一句话:“欲知平直,则必准绳;欲知方则圆,则必规矩。”社会上的各种规则都需要我们去维护与遵守,若是人人都没有了规矩,这个世界便会乱成一团。

从小我们就知道“榜样的力量”有多重要,许多年龄还小或是意志力不坚定的人,因为有了榜样的指引,从而让自己变得越来越好

如今,社会上的公众人物是人们时常会关注到的一个群体,所以,他们最可能成为人们的榜样,言行规范对这个群体来说是非常重要的事情,稍有不注意就会为人诟病

然而有一位公众人物,明明会有很好的发展,却因为自己的“刁蛮”行为而将前途葬送,并且被大众谴责,这个人叫刘露

拥有令人羡慕的好运

无论是哪一个行业,想要做出成绩都需要付出很多的努力,只要不断坚持,不怕挫折,就会有熬出头的那一天

在娱乐圈,有些人混迹于此十几年,都无法闯出属于自己的一片天地,有的人整日奔波,不辞辛劳地提升自我,才获得功成名就,而有的人是幸运的,凭借自己的特长或出色的业务能力就获得了宝贵的机会

刘露就算是娱乐圈里的幸运儿了,就读于南京艺术学院,学习街舞,气质清新淡雅,并且相貌非常出众,被很多业内人士所看好,大二就出道,后来签约了芒果TV

这个平台捧红过许多艺人,是湖南广电旗下的一个互联网视频平台,许多电视剧在这里一经上映,收视率就飞速增长,电视剧中的演员也会迅速走红

所以说,能被这个平台签约,刘露的未来就会有很多的机会。若是一个业务能力很强的人有这样的运气,一定会在娱乐圈里有着很好的发展。

签约后,机会也如期而至,立刻出演了《三千鸦杀》、《时光与你都很甜》等网剧,虽然在里面只是配角,但是网剧播出后,一定可以提高自己的知名度。

运势如此之好,令旁人无比羡慕,若是能把心思放在提高演技上,必然会有所成就,可是,这个好运的女孩却做出了一件事,导致了前程尽毁的结局

高开低走,自毁前程

众所周知,公共场所经常会聚集很多人,所以这里对人们所拿的行李物品等要求非常严格,一旦有违禁物品被带进公共场所,就会有很大的安全隐患

2019年9月2日,刘露来到了湖北宜昌地铁站,本以为是一次很平常的出差,却是刘露丢失美好前途的开始。

她的行李中装了一个压缩气罐,这个易燃易爆的东西有很大的安全隐患,是明令禁止带上地铁的。

可是当事人不仅没有将气罐拿走,还冲工作人员大吼大叫起来,场面可谓是一片混乱。

为了维持秩序,民警赶到了现场进行制止,可是刘露丝毫没有遵守纪律的意思,还对民警说出:“你完了,我是公众人物”这种话。

事已至此,民警只能将其带到另一个场地中,可是嚣张的气焰依然没有散去,反而越发过分,故意脱掉鞋子,还说5000元的鞋子配不上自己,让民警给她买一双新的,这样的行为早已不是一位公众人物该有的。

真正好的明星,任何时候都会注意着自己的言行举止,从没有将这个身份当做是可以胡作非为的“保护屏障”,而且他们也知道,自身言行时刻都在被别人注意着,稍有过分便会受到很大的惩罚。

而刘露为何如此嚣张?可能是知道自己以后可能会大红大紫,所以可以目中无人,连公众场所的纪律都不想遵守了

让她不知道的是,有人将其大吵大闹的视频发布在了网络上,众多网友看到后都无比气愤,每一个普通人都在为了他人的生命安全遵守着纪律,那这个公众人物为什么不能

最后,刘露被拘留5天。在这段时间里,许多人都知道了这个人的存在,不是因为作品和能力,而是因为“低素质”和过分的行为

事后,她也在网络上向大家道歉说认识到了自己愚蠢的行为,并向当时所有的民警和工作人员致歉。

可是,事情的结局早已成了定局,无论怎么道歉都无法改变了。芒果TV直接解约,并发布声明指出了刘露的错误做法,希望大家引以为戒。

当事人是否真正悔过,或者只是在走一个“过场”,我们不得而知,但是当得知公司与自己解约,并且人们都在声讨自己时,她的内心能不能后悔自己当时的做法

其实,不遵守纪律的后果是很严重的,因为这不仅会让自己受到惩罚,还会对他人的生命安全造成威胁

有许多这样惨烈的新闻出现过,都是因为有人不能严于律己,尊重规则,从而造成了那样令人痛心疾首的局面

终有惩罚,自作自受

无论是什么样身份地位的人,都要为自己做过的事情承担后果,尤其是一个成年人,没有人会替他的错误买单

刘露也承受了自己该受的惩罚,之前参演的电视剧《三千鸦杀》以及《时光与你都很甜》中,镜头全部都被AI换脸技术换成了别人的模样

尽管付出过努力,可是剧中再也不会有这个人的参与了,“污点艺人”的称号也将伴随着这个女孩很久。

“车站事件”距离现在已经一年多了,事情的主角直到现在也没有被社会原谅,有的人说:“谁都做过错事,不应该一直计较着这件事情。”

可是当时的车站工作人员犯了什么错?民警犯了什么错?在进行工作的时候无端被骂,这真的是一种委屈。

现在的刘露接不到任何一部戏的邀请,彻底地被娱乐圈抛弃了,一个美丽的女孩,就这样断送了自己的前程。

作为中国公民,遵纪守法是最基本的要求,无论是谁都要遵守,因为在法律面前,任何人都有着同样的待遇

结语

纪伯伦说:“大殿的角石,并不高于那最低的基石。”没有人可以用自己的身份去压制任何人,众生平等,只要是心地善良,遵守规则的人,都值得被尊重。

也许刘露仗着自己年纪尚小,又有着光明的前途,从而变得刁蛮任性,觉得一切事情都会像自己的事业那样顺利,不会受到任何阻拦。

可世事难料,嚣张的气焰总有一天会被熄灭,因为她已经知道了只要做了错事,后果就要自己承担。

或许多年以后,曾经不懂事的女孩会变得成熟,也会用这件事情当做规范自己言行的动力,然后向着更好的人生努力