何谋保检查指导舟曲 迭部县重点工作

1月26日至27日,州委副书记何谋保前往舟曲、迭部县检查指导维护稳定、疫情防控、应急管理、文旅产业发展和环境综合整治等重点工作。

在舟曲县,何谋保详细了解了“美丽舟曲”行动和疫情防控工作开展情况,并对下一步工作提出了意见建议。在实地查看立节镇北山滑坡点现状后,他强调,各级各部门要坚持以防为主、防抗救相结合,准确分析监测预警信息,及时掌握险情变化规律,全面落实各项避险措施,强化防灾减灾知识宣传,有力有序开展应急处置和后续整治治理工作,全力确保各族群众生命财产安全。

在迭部县,何谋保一行深入旺藏镇达修寺院、尼傲林场、电尕镇白云村、县人民医院等地查看了各项重点工作开展情况。他强调,要始终坚持依法依规办教,一如既往继承和发扬藏传佛教爱国爱教、崇尚和谐的爱国主义精神,积极推动民族宗教与社会主义社会相适应,不断凝聚广大僧尼和信教群众参与创建“五无甘南”的强大合力。要持续抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧靠实各方责任,严格落实措施要求,坚决打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗。要加快推动文旅产业发展,以“五无甘南”创建行动为契机,纵深推进文化旅游“一十百千万”工程,精雕细琢打造白龙江风情线,切实提升全县文化旅游吸引力、竞争力,推动全域旅游无垃圾向更高标准、更高水平、更广领域拓展。

期间,何谋保一行还督导检查了冬春森林草原防灭火和城乡环境综合整治工作开展情况,并就下一步工作提出了具体要求。

州委常委、常务副州长汪尚学一同检查指导。(周密)