【全警实战大练兵】增添新技能,履职有担当

为忠诚践行“以人民为中心”的承诺,提升全心全意为人民服务的水平和能力,三峡坝区公安分局着力提升民警应急救护技能,增强现场急救知识,确保民警在遇到突发救助警情时能够迅速采取最正确、最有效的急救措施,为救援服务群众赢得时间。1月27日上午,坝区公安分局邀请宜昌市中心医院三峡坝区分院医师为全体民警开展现场急救知识培训。

NO.1

理论知识的讲解

面对现场紧急救护知识,不能掉以轻心。医院主讲医师针对现场急救的目的、原则和程序,基本急救知识与技术的理论知识进行深入细致的讲解。

参加培训的民辅警认真听、认真记,与专业的医师进行交流,用心学好新技能,在工作中遇到突发情况时,才能最大限度的守护人民群众的生命安全。

NO.2

现场心肺复苏急救技能演示

医院主讲医师向全体民辅警详细地介绍了心肺复苏技术紧急救护的基本知识、注意事项和实际操作步骤。

NO.3

民辅警现场实践操作

在实践操作环节中,医师重点讲解给病人做胸外按压时,每分钟的频率要在100次以上,每按压30次配合人工呼吸,按压采用跪姿,借助力、肩和上半身的力量向下按压,手臂与病人胸口保持垂直,按压部位是胸口中间的位置,民辅警在医务人员的指导和相互配合下进行心肺复苏急救摸拟操作练习。

通过现场急救知识培训,进一步提升民警、辅警现场实施救援和自救的能力,确保在日常工作中及春节安保期间全体民(辅)警圆满完成安保任务,为平安宜昌增添助力。

来源:三峡公安