快看!泸州发红包、给补贴……倡导“就地过年”可得1500元,有你吗?

“有钱没钱,回家过年”

但今年春节注定不一般

随着春运的来临

春节怎么办、能不能回家过年

成为很多人关心的话题

春节将至,全国多地给“就地过年”的外地人发红包,作为热情好客代表的泸州,自然是紧随其后。

近几天,各地也纷纷出台了“留人”政策,希望能用真心实意、真金白银邀请大家留泸过年!

在泸州的这场“留人大战”中,对留泸就地过年务工人员相当温暖,市内3A级以上国有景区、体育场馆、综合性广场可以免费游玩,还有丰厚的红包补贴,就地过年也能过得异常精彩!

时间:2月11日至2月25日

留泸就地过年务工人员凭本人有效身份证、社保卡登记进入免费游玩。

另外,为引导群众就地过年的号召,1月26日民航局下发通知:自1月27日0时起,购买1月28日-3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

所以,好客的泸州人诚心邀请大家,留在泸州,一起感受温暖!

专项行动服务对象

在我市就地过年的务工人员;有转移就业意愿的农村劳动力;脱贫人口、农村低收入人口等重点帮扶对象;重要医用物资生产、生活必需品生产、保障城市运转、重点产业链等企业,重大投资项目相关企业;其他有用工需求的用人单位。

即日起至3月31日,泸州市将开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,看看你符合条件吗?

领红包的机会到啦~

小伙伴们大概能领到多少钱呢?

大家愿意留在泸州过年吗?

快来评论区说说看!

后 期 制 作

泸州那点事编辑部 丨大洪

联 系 我 们

关 于 我 们