【合水县】西华池镇开展禁毒宣传 深化平安建设

西华池镇紧紧围绕“平安建设”目标,利用春节前后外出务工人员返乡、农民农闲、学生寒假、村(局委会)换届选举之际,发挥各村(社区)的属地管理优势,因情施策,多层次、多样式、多角度的开展禁毒、反邪教、反电诈宣传工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

活动期间,西华池镇组织各村(社区) 积极发动乡贤、网格员、禁毒志愿者、社区民警等社会力量开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传工作。工作人员通过向群众发放《西华池镇户籍禁毒承诺书》、《致外出务工人员的一封信》、禁毒知识宣传手册、毒品违法犯罪举报奖励办法,宣讲《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,号召辖区群众自觉抵制毒品诱惑,自珍自爱;此外还利用村(社区)音响设备不间断播放禁毒相关知识,扩大宣传覆盖面,提高群众拒毒、防毒意识。

本次活动发放宣传资料3000余份,走访群众800余户,通过这次宣传活动的开展,不仅使“健康人生、绿色无毒”的理念深入人心,还传播了法律、禁毒知识,增强了全民禁毒意识,营造了良好社会氛围,净化了社会环境。