CBA前瞻,约翰逊统治内线,青岛胜浙江,新外援大对决,山东胜山西

昨天的CBA前瞻还是比较精准的,两场比赛全部正确。首场是广厦和四川的比赛,这是一场顶级大外之间的对决,哈达迪和拉杜利擦都是身手全面的内线球员,统治力还是很足的。本场比赛对于双方都很重要,所以双方打得都很拼,整场比赛分差也不是很大,一直僵持到最后,只是最后时刻浙江的关键球处理更到位,最终以4分之差拿下了比赛胜利。四川方面哈达迪拿到了20分13篮板4助攻,亨特拿到了23分3篮板3助攻,除此之外其他球员提供的帮助都是有限的。而广厦方面,双塔合砍50分16篮板5助攻,虽然外线双核发挥不佳,但冯欣发挥出色拿到了19分5篮板5助攻,成为了比赛胜利的关键。

另一场是辽宁和深圳之间的比赛,深圳的阵容配置虽然不错,但是与辽宁比差距还是很明显的,而且辽宁的阵容配置相较于深圳来说更加深厚。本场比赛首节深圳还能和辽宁打得有来有回,但是第二三节辽宁加强防守成功将分差拉大到25分,比赛也就此进入垃圾时间,虽然第四节深圳追回了一些分差,但是为时已晚,最终以14分分差输掉了比赛。此役辽宁没有发挥特别亮眼的球员,但是全队却有7人得分上双,这样的多点开花深圳真的很难限制。深圳方面,布克轮休,沈梓杰发挥不佳,虽然也有4人得分上双,但显然是不够的。

今天将继续带来两场CBA前瞻,首场比赛对阵的双方是青岛队和浙江队。青岛队虽然大核亚当斯目前依旧高挂免战牌,但是他的缺席也成功逼出了大外约翰逊的潜力,他不仅可以在内线背身单打,而且还具备一定的策应能力,可以说成为了哈达迪和拉杜利擦之后又一位身手全面的大外,而在他的带领下,青岛也成功摆脱之前连败的窘境,目前为止已经取得了三连胜,而且战绩也重新回到了联盟前八的位置。上场比赛面对本赛季精神面貌变化很大的广州队,虽然对方有三外援出战,而且第一节就给了青岛一个下马威,但是青岛还是凭借后三节的发挥成功赢下了比赛,而约翰逊则拿到了44分19篮板8助攻。

反观浙江队,虽然目前他们依旧高居联盟第三位,但是看过他们比赛的球迷应该都清楚,目前的这支浙江队相较于第一阶段全华班时的浙江队来说,对比赛的统治力下降了很多。从目前的状态来看,打一些比较弱的对手,那么浙江还有一定的优势可言,但是面对一些稍强的对手时,他们将会打得很吃力,赢下的比赛也艰难,而如果遭遇同级别甚至更高级别的球队时更是没有丝毫的还手之力。上场比赛面对新外援刚刚加盟的山东队,本以为是一场单方面的屠杀,毕竟吉伦沃特刚刚加盟,需要一定的时间去磨合和适应CBA,但就是在这样的情况下,浙江仅仅赢了1分,这就是目前这支浙江队的实力。

此役双方大战,浙江之所以强就强在他们的后卫线,而且两大核心也是后卫线上的球员,另外一点就是他们的三分球也很精准,但是内线是比较薄弱的地方,山西之所以会被认为是浙江的克星,就是因为他们有大外莫兰德,可以统治内线,抓篮板球,这就极大地阻碍了浙江的快速攻防转换。而如今青岛的大外约翰逊与莫兰德相比只强不弱,而且他还有一定的策应能力,浙江想要限制他的发挥还是很难的,而且如今联盟似乎找到了克制吴前的办法,吴前近期的发挥并不是很好,所以综合来看本场比赛更看好青岛爆冷胜浙江。

第二场对阵的双方是山东和山西队,目前来看,两支球队都是因为原有的外援存在伤病问题,所以重新选择签下了新的外援,如今新外援已经到位,但需要适应与磨合。山西队方面,目前山西队以12胜18负排在联盟第14位,而且近期更是遭遇了一波三连败,现如今极需要一场胜利去终结连败。新外援莱多加盟两场,场均可以得到28.5分9篮板5.5助攻,可以说还是有一定实力的,上一场在对阵北京的比赛中,虽然比赛输了,但是莱多却砍下了35分14篮板10助攻的数据,可以说发挥还是很出色的。目前来看,国内球员的发挥问题很大,在场上缺少拼劲,似乎已经放弃了本赛季的比赛一样,如果想要赢球,那么丁指导必须重新调动国内球员的积极性。

反观山东队,他们的战绩同样不好,近期在遭遇了一波两连败之后,战绩也有之前的联盟第五位下滑到了联盟第六位,而且领先后面球队的也仅仅只有1场,所以山东也极需要比赛胜利去巩固自己的战绩。从目前来看,山东之前的两大核心,哈德森因为年龄问题已经不具备凭借个人能力去帮助球队赢下比赛了,而另一大国内核心高诗岩的发挥并不稳定,所以目前来看,山东只能将希望寄托在新外援吉伦沃特身上,第一场比赛面对浙江队,他砍下了29分5篮板2助攻,得分效率很高,但很明显与球队磨合不到位,需要一定的时间去磨合,但就第一场表现出来的能力来看,是具备一定希望帮助山东摆脱困境的。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦