宿州市新添6个“省级森林城镇”和40个“森林村庄”,有你家吗?

省级森林城镇村庄

昨日,记者从宿州市林业局生态修复科了解到,安徽省绿化委员会已发布《关于公布2020年度安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的通知》(皖绿〔2021〕1号),我市埇桥区支河乡等6个乡镇荣获“省级森林城镇”称号,埇桥区栏杆镇大旺村等40个村庄荣获“省级森林村庄”称号。

灵壁县尹集镇、灵壁县大庙乡、桥区支河乡、萧县新庄镇、萧县酒店乡、泗县长沟镇。

森林村镇名单

砀山县(2个)

良梨镇丰棉村、唐寨镇于集村

萧 县(12个)

庄里乡庄里村、张庄寨镇张新集村、杨楼镇杨楼村、闫集镇柳园村、新庄镇李集村、马井镇吴瓦房村、龙城镇人民村、刘套镇三大家村、酒店乡旗杆村、丁里镇胜利社区、大屯镇南海村、白土镇张村

埇桥区(6个)

栏杆镇大旺村、夹沟镇胡疃村、符离镇灵寺村、永安镇双鑫村、桃沟乡桃沟村、时村镇营孜村

灵壁县(10个)

尹集镇霸王城村、浍沟镇李宅村、大路乡苏宅村、游集镇李场村、下楼镇东高村、朝阳镇孟邵村、高楼镇朱庄村、高楼镇高庄村、大庙乡王场村、冯庙镇王刘村

泗 县(10个)

长沟镇马王村、长沟镇汴河村、开发区衡尤社区、开发区沐光社区、开发区于圩社区、开发区曹苗社区、泗城镇北关社区、泗城镇四星桥社区、泗城镇东关社区、泗城镇花园井社区

森林村庄名单

近年来,结合全市森林增长工程建设和林业增绿增效行动,实施了一批造林绿化工程,生态公园和休闲绿地建设,创建了一批省级森林城市、森林城镇和森林村庄,开展了全民义务植树、古树名木保护、纪念林基地建设、林业生态科普宣传和“宿州创森在行动”等活动。因地制宜加强城乡接合部、小集镇、村庄、河道和道路绿化提升,建设城镇森林景观,突出乡村特色,构建一村一品、各具特色的森林村庄,有效地改善了我市城乡生态环境和绿化面貌。

截至目前,全市共创建埇桥区、萧县、砀山和泗县共4个省级森林城市、50个省级森林城镇和282个省级森林村庄;埇桥区镇头村、砀山县良梨村、萧县唐元村被认定为国家森林乡村。

文 | 记者 马方方 詹翔

图 | 资料图片