好消息!泸州首座友邻中心正式运营

今日

泸州首座友邻中心——

玉带河·友邻中心正式投入运营

集购物、教育等功能为一体

为广大市民日常生活提供便利

玉带河·友邻中心

为周边上万市民提供便利

开业当天,吸引了周边不少市民前来休闲购物。家住附近的王阿姨从超市选购了一大包物品,对家门口就有友邻中心感到很满意。“听说中心还要增加餐饮酒店、儿童活动中心等,到时就更安逸了。”

玉带河·友邻中心位于泸州城北长生街与云跃街交汇处,周边有宇华豪庭、玉带龙庭、云吟祥等众多住宅小区,玉带河·友邻中心的运营,将为周边这些小区的上万市民提供生活便利。

玉带河·友邻中心占地面积6764㎡,总建筑面积约19000㎡,一至四层为农贸超市及配套商业,五至八层为办公、公寓用房。

同时,为了满足周边市民更多的日常生活需求,计划还将引入餐饮酒店、社区医疗、银行通讯、儿童游乐等便民设施。

南滨·友邻中心

预计今年3月份投入运营

此外,位于江阳区城西春华路一段(世纪玺悦旁)的南滨·友邻中心已建成,预计将在今年3月份投入运营。

南滨·友邻中心占地面积9399㎡,总建筑面积约25000㎡,规划一二层为农贸超市及商业,三层至四层为社区配套服务,五层以上为办公/公寓用房。

南滨友邻中心效果图

泸州友邻中心已规划落地18座

目前泸州友邻中心已规划落地18座。其中,长滨·友邻中心、民兴·友邻中心、云峰·友邻中心即将开工建设。

民兴·友邻中心项目地处龙马潭区鱼塘街道民兴路,规划用地面积19.69亩。

长滨·友邻中心项目位于江阳区城西新城长江滨江路北侧,规划用地面积20.37亩。

云峰·友邻中心项目位于江阳区城西新城云峰路以东,项目用地面积超1.2万平方米,建筑面积30000余平方米。

什么是友邻中心?

友邻中心涵盖社区工作站、民众俱乐部、乐龄生活馆、少儿阳光吧、卫生服务站、邻里图书馆、邻里文体站7大功能,囊括生鲜菜场、便民超市、银行、通信、基础餐饮、维修、洗衣店、美容美发、药店、卫生所、社区活动中心、文化中心12种业态,从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,为市民提供“一站式、全方位、多功能”服务。

来源:泸州发布

川江都市报记者 屈德辉