【冬闲人不闲】肖金镇抢抓大棚建设

向上滚动浏览全文 ▲▲▲

●春节返乡需要隔离吗?一图看懂

●张庄村——美丽张庄欢迎您!(附雪景图)

●肖金人,走gai 里跟集走!

●冬日里的三不同村实拍

【免责申明】:本平台所转载内容,仅作分享之用,不代表本平台观点。文章版权属于原作者,如果有侵权或非授权发布之嫌,请联系我们,我们会及时审核处理。

聚焦肖金 冬闲人不闲

走进肖金镇,一排排整齐的钢架大棚映入眼帘,在冬日的阳光下闪闪发光,场面十分壮观。

钢架大棚建设中

钢架大棚建成后

今年以来,肖金镇下大力气做好乡村振兴这篇大文章,截止目前,累计集中流转土地1600余亩,积极招引商家落户上刘村、南李村等,持续做大做强特色产业,打造肖金麒麟西瓜名片。镇域内形成东菜西果的产业布局,实现产业开门红。

麒麟西瓜苗培育

麒麟西瓜苗栽植

前些年,上刘、南李两村因受资金等条件限制,在农业产业发展方面滞后。今年以来,为扭转不利局面,镇上根据两村地处肖显路沿线地理位置优越的有利条件,积极对接客商,在南李村流转500亩、上刘村流转400亩闲置土地用于种植大棚西瓜,形成规模化种植,辐射带动漳水、肖金、米王等村搭建钢架大棚2500余座,帮助周边农户发展致富。

搭建的钢架大棚

目前,漳水村率先完成瓜苗定植,其他地块预计在2月中旬相继育苗移栽,按往年市场价每斤5元预算,预计每棚收益可达2万元。大棚西瓜种植不仅鼓圆了群众的钱袋子,还进一步优化了我镇产业发展结构。

END

来源丨古韵金城|魅力肖金