巴楚县公安局交通管理大队联合各单位举行2021年春运启动仪式

为期40天的2021年春运即将来临,为全力做好春运保畅工作,打好春运安全保卫战,1月28日,巴楚县公安局交通管理大队联合各单位在县客运站举行2021年春运启动仪式。县交通局、县保险公司、公路局、县各运输企业等单位负责人参加启动仪式并讲话。辖区客运站、出租车公司职工共40余人参加启动仪式。

启动仪式上,巴楚县公安局交通管理大队大队长文俊同志通报了往年春运前期道路交通安全形式,提出疫情防控常态化下的春运交通安全管理工作重点,并号召各参战单位强化协同共治,积极参与到道路交通安全管理工作中来,并宣读了《关于做好喀什地区2021年“春运”、“两会”交通安全宣传和教育工作的方案》文件内容,围绕2021年“平安春运 交警同行”主题活动,就如何落实春运管理工作作了表态发言。文俊同志表示:全体公安交警将同心同德,齐心协力,牢记历史使命,守土有责,落实责任,把“春运”工作措施落到实处,全力以赴打赢“春运”安保这场硬仗,确保群众出行顺利,确保群众生命财产安全,并强调:交警部门作为担负“春运”安保工作的主力军,我大队今后将积极主动与其他参战单位加强联系,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,认真贯彻以人民为中心的发展思想,积极适应疫情防控常态性下春运安保工作的新形势新要求,忠诚履职尽责,密切协作联动,形成春运工作合力,全力确保春运安全,以优异的成绩向建党100周年交上一份满意的答卷。

仪式结束后,交警带领参加仪式人员参观“平安春运交警同行”主题宣传展,增强相关人员的交通守法意识、安全意识和文明意识,营造出浓厚的春运宣传氛围。