山南交管业务办理提示!

广大机动车所有人、驾驶人:

为进一步做好疫情防控工作,最大程度地保障车主、驾驶人、工作人员身体健康,切实降低窗口单位人员密集场所病毒传播风险,保护人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战,现将疫情防控期间山南市公安局交警支队办理各类业务相关事项提示如下:

01

为确保疫情防控期间各类业务安全、平稳、高效、有序开展,避免业务办理发生拥堵,有效减少人员大规模聚集,交警支队组织专人在办公场所外对办事群众开展体温测量,核对身份证件登记,并合理采取控流措施,做好人员引导分流工作,防止人员过度密集接触。请广大前来办理业务的群众提前准备好身份证件,积极配合工作人员的引导和管理,全程佩戴好口罩,主动做好体温检测和身份登记、出示健康通行码。

02

排队等候叫号时,请按照工作人员提示,在等待区等候,避免人员聚集。

03

疫情防控期间,大力倡导公安交管业务 “网上办、自助办、就近办”,避免人员密集及频繁流动,增加传播扩散风险。处理交通违法业务的群众,建议您通过“交管12123”手机APP直接在网上处理交通违法和缴纳交通罚款或选择就近交警大队办理相关业务(全市12个县区公安局交警大队均可办理交通违法处理业务),尽量避免到人员密集的窗口单位办理。

04

办理以下车驾管业务,建议您选择就近车管所办理相关业务。目前山南市12个县(区)均已成立县级车管所,以下业务可在县(区)车管所办理。

机动车业务

小型汽车注册登记、摩托车注册登记;

临时号牌登记;

小型汽车6年免检;

小型汽车补换号牌、行驶证、检验合格标志;

机动车变更联系方式、机动车查封、解封;

驾驶证业务

驾驶证期满换证;

驾驶证审验学习;

驾驶证丢失、损坏补证;

异地驾驶证转入换证;

驾驶证变更联系方式;

各县(区)车管所地址

乃东区公安局交警大队车管所:乃东区乃东路40号;

扎囊县公安局交警大队车管所:扎囊县株洲路县委斜对面(交警大队一楼左侧);

贡嘎县公安局交警大队车管所:贡嘎县长沙路6号(公安局一楼西侧);

浪卡子县公安局交警大队车管所:浪卡子县青年路5号;

洛扎县公安局交警大队车管所:洛扎县嘎波中路8号(交警大队一楼);

琼结县公安局交警大队车管所:琼结县颂赞路5号(公安局值班室旁边);

措美县公安局交警大队车管所:措美县当许路18号(公安局一楼东侧);

错那县公安局交警大队车管所:错那县擦朵塘路9号(公安局一楼左侧);

隆子县公安局交警大队车管所:隆子县樟木萨路(民间艺术团一楼);

曲松县公安局交警大队车管所:曲松县卓康路2号;

加查县公安局交警大队车管所:加查县德吉路(交警大队便民服务大厅);

桑日县公安局交警大队车管所:桑日县伟色路5号(交警大队一楼右侧);

防控疫情,人人有责,望广大机动车所有人、驾驶人严格遵守疫情防控相关规定,增强防护意识,主动做好个人防护,自觉维护疫情防控社会秩序,积极配合工作人员,共同做好疫情防控工作!感谢您的理解、支持与配合,山南市公安局交警支队将竭诚为您服务!

来源:山南交警