1月28日,巴彦县全员核酸检测现场实录

1月28日,巴彦县全员核酸检测工作进入第二天,各包保单位干部、医务人员、志愿者同心携手、共克时艰,保障全员核酸检测工作顺利开展。

在核酸检测现场,工作人员和志愿者们耐心地提醒群众带好身份证件、检测卡片,要求保持距离,排队等候,认真核对填写居民信息,检测现场秩序井然。

县农业农村局包保广场名苑小区疫情防控工作,在全员核酸检测工作中,为减少群众等待时间和人员聚集,工作人员手举引导牌,组织各单元居民错时排队等候。

现场检测人员每天需要穿三层防护服,戴两层帽子,为了节省一套防护服,他们尽量少饮水,减少上厕所次数。医用口罩、防护面罩和护目镜让他们呼吸比较困难,护目镜上经常布满了水汽。

午饭时间,广电小区核酸检测采样点工作人员一边吃着盒饭,一边研究下午的检测工作。

为了确保应检尽检,不漏一人,各采集点工作人员对行动不便的居民采取入户不进门的方式进行核酸检测采集。

多一份检测,少一分隐患,换万分安心。由于前期工作安排科学、准备充分,现场居民积极配合,人员随到随检,秩序井然,保证了核酸检测工作有条不紊进行。

来  源:巴彦县融媒体中心

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇