全省公安治安工作川南片区会在内江召开!

1月28日9时,省公安厅治安管理总队召集内江、宜宾、泸州、遂宁、自贡、资阳等六市治安部门在内江召开川南片区治安工作座谈调研会。省公安厅治安管理总队相关负责同志、川南六市治安工作主要负责人、内江各县(市、区)公安局(分局)分管治安局领导、治安大队主要负责人参加会议,内江市公安局党委委员、副局长赵晓浪陪同调研。

会上,川南六市治安工作负责同志分别围绕各地治安系统队伍状况、工作特色、工作短板等方面深入分析,并就2021年治安重点工作提出对策。

治安管理总队政委熊意强调四点:按照厅党委“一主三建五聚焦”的总体思路,要以高标准高质量扎实开展治安工作。

01

以党建为总览,全力做好治安工作

2021年大事多、喜事多、任务重,各地治安部门要按照叶寒冰副省长“开局就是决战”的指示要求,全力做好社会面治安管控,确保社会大局稳定,为建党100周年创造安定的社会治安环境。

02

以完善治安防控体系建设为依托,全力做好治安防控体系建设

全省治安战线的同志辛勤耕耘、艰苦奋战,各项治安工作有目共睹,特别是治安防控体系示范城市创建工作取得了较好成绩,全省有5个地市通过了公安部第一轮测评,下步各地还要继续按照防控体系建设纲要,打造特色亮点,更多参与到创建工作中。

03

以护旗专项行动为目标,全力抓实治安重点工作

围绕目标绩效考核,全面梳理问题短板,会用巧劲创新干,充分利用信息化手段,将打击、监管等工作更上台阶。

04

以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为抓手,抓好队伍建设

各地要认真开展三项体检,开展常态化、持续性的学习教育,着力在解决队伍短板问题上下功夫,在防止队伍苗头性问题反弹上下功夫,同时落实暖警爱警各项措施,不断提升队伍凝聚力。

审定发布:雷小平

来源:治安支队

编辑:周雅涵、陈晓茜

【来源:内江公安】

版权归原作者所有,向原创致敬