县公安局交警大队依托“路长制”开展春运道路交通安全专项整治行动

今天上午,县公安局交通管理大队在县城团结北路、山海高速保亭互通开展春运道路交通安全专项整治行动,全力做好道路交通安全管理工作,打造平安、和谐、畅通、有序的春运道路交通环境。

上午九点,记者在县城团结北路检查点看到,过往车辆驾驶员在民警的指挥下有序停车接受检查。

执勤民警

“两个错误行为告诉你好不好,第一个开电动车乘坐人员也要配戴安全帽知道吗,这是在保护你自己的明白吗,第二个开车逆向行驶了知道吗?看着那个路标,看到没有转头过去看一下,单行车道看到了吗?”

据了解,此次行动将从今年的1月28日持续到3月8日,这期间县公安局交通管理大队将以“路长制”勤务机制为依托,组织人员在执法站和临时执勤点严查严管“两客一危一货”和摩托车电动车、农村面包车等重点车辆,依法打击货车超载,酒驾醉驾、无证驾驶,货车违法载客、客车超员,摩托车、行人、拖拉机上高速等重点违法行为,充分发挥公路交通安全防控体系作用,严格落实打防管控各项措施,做到“网上网下紧密结合”,国道、县道、村道齐发力,严密路检路查,提高现场管事率、查纠率,全力打造平安、祥和的春运。

县公安局交通管理大队民警 陈修龙

“保亭县公安局以全力防控较大道路交通事故、杜绝发生重特大道路事故为核心,以“路长制”勤务机制为依托,加强路面显性用警,在县城区域、国省道、高速路、农村地区主要道路部署执勤点,严查严管“两客一危一货”和摩托车电动车、农村面包车等重点车辆违法行为,做好2021年春运道路交通管理工作。”

记者:吴雪倩 实习生:张羽彦

END

《保亭新闻》

首播时间:20:00

重播时间:22:00、24:00

次日:12:00