青年携手战疫情 守护巴彦我能行

面对严峻的新冠肺炎疫情形势,巴彦青年迅速行动,志愿战“疫”,守护家乡,疫情防控的各个战场上都闪耀着青春之光。

抢先抓早,做好志愿冲锋员。1月7日,共青团巴彦县委员会在哈尔滨市的共青团组织中率先发出青年防疫志愿者招募公告。截至目前,全县各级团组织共招募青年防疫志愿者1263人,其中988名志愿者陆续投入志愿服务岗位。

严谨细致,做好信息排查员。有任务的岗位就能看见一抹“志愿红”。45名青年防疫志愿者到县疫情防控指挥部、公安局配合参与信息统计、数据排查工作,汇总人员信息台账,对相关人员逐一通话排查,青年志愿者们在“隐蔽战线”上,确保实现“全覆盖、零死角、不漏人”,严防疫情输入和蔓延。

坚于值守,做好小区包保员。有需要的地方就有行走的“共青团”。“严防源输入,把好入口关”是小区值守志愿者的职责所在,98名青年防疫志愿者投入到主城区42个小区值守岗位,引导居民扫码、测温、戴口罩,发放防疫宣传资料,就地参与核酸检测点志愿服务,青年志愿者们就是“堡垒要塞”,用坚守诠释了平凡中的不平凡。

冲锋在前,做好防疫野战员。顶风冒雪,不畏严寒,845名青年防疫志愿者奋战在村屯最前沿。他们值守卡点,扫码登记测温;他们汇总人员信息,逐户监测排查;他们深入村屯农户,宣传防疫知识;他们组织引导群众,参与全民核酸检测演练。青年志愿者们就是“前沿阵地”,用年轻的身躯筑起了疫情防控的坚实屏障。

新冠疫情不去,志愿服务不止。这是全县广大青年防疫志愿者的思想共识和踏实行动。他们用忙碌的身影诠释了最美的坚守,用青春的力量践行了使命担当,用自己朴素的行动向奋战在各条战线的疫情防控工作人员致敬。

青春战“疫”,志愿有我。全县广大青年朋友们,请继续踊跃报名,把战“疫”战场当做青春课堂,投身到家乡疫情防控志愿服务中来。让我们心手相握、并肩同行,哪里有需要,就奋斗在哪里,哪里有需要,就奉献在哪里。让我们在县委、县政府的坚强领导下,携手并肩,用青春的责任与担当筑起防疫长城,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

来  源:共青团巴彦县委员会

责任编辑:曹春雷

编  辑:窦艳晶 武新宇