刷单能赚钱?千万别信!黄陵4人轻信刷单被骗6万余元

近日,黄陵县公安局公布了1月份以来黄陵县发生的几起典型的“刷单类”诈骗案例,提醒各位群众提高甄别意识,谨防诈骗。

1月1日,店头辖区某企业员工路某在一微信群内看见京东刷单的广告便通过广告指引,苏某某按照对方指示刷了2单后,对方给路某返还了本金和佣金,接着又让苏某刷了六单,苏某某即再次转账45479元,对方迟迟不返还本金和佣金,苏某某此时才意识被骗报警。

1月14日,店头辖区某居民芦某看到黄陵微帮发布一个兼职刷单赚钱的信息二维码后,扫二维码下载了“光信”聊天APP,添加了京东客服并被拉进了一个微信群,群里有人发布刷单赚钱的信息,并教其如何在APP上刷单赚佣金,在芦某连刷三单分别给对方指定账户转账14451元后,对方称其刷单程序有误需要再次刷单才能提现,芦某意识被骗报警。

1月15日,黄陵县城居民寇某刷抖音时被添加了陌生好友将其拉进微信群,通过群里客服介绍寇某点击客服所发的链接为其刷单,连刷两单后寇某得到佣金92元,之后客服称可以将寇某升级为更高的VIP,这样刷单得到佣金会更多,寇某为了赚更多佣金过年买好看的衣服就按照客服所说的完成了VIP刷单任务个给对方先后转账4529元,结果客服迟迟未返还佣金,寇某才意识到被骗报警。

1月18日,黄陵县城居民王某,通过微信群里有人发布刷单赚钱的信息,下载了米聊APP,下载完成之后,APP上有客服人员与其联系,并教其如何在APP上刷单赚佣金,后对方以刷单需要支付金为由,让王某先后刷了两单转账给对方4400元后,对方迟迟不返现,王某意识到被骗。

黄陵公安提醒:

“刷单”十刷九骗,还有一个正在骗!任何要求垫资的兼职和刷单都是诈骗!不要有“贪图小便宜”和“轻松赚大钱”的心理!不要轻信所谓的高额回报,更不要轻易点击陌生链接!(华商二三里)