三起无视疫情防控规定,巴彦县公安局依法查处

隐匿行程:1月23日,巴彦县接到风险管控告知函:巴彦县西集镇某村居民高某,在1月14日下午去哈市某银行办事时与石某某接触,日后石某某核酸检测为阳性,为新冠肺炎无症状感染者,高某为密接(一密)人员。当晚县疾控中心人员对其流调时,高谎称不在巴彦,在哈市某小区。事后查明,高某已于1月19日自驾车返回西集镇某村老家。对此,巴彦县公安局决定对高某处以行政拘留七日。现因高某正在集中隔离观察期,待隔离解除后再对其执行。

违规售卖:1月23日,洼兴派出所接到洼兴镇市场监督管理所移交案件。洼兴派出所立即进行调查。经查,洼兴镇某超市在接到相关通知后,仍然违反有关规定销售涉疫食品。根据相关法律法规,洼兴派出所对董某给予警告并处500元罚款,涉疫食品实行下架暂存。

聚众赌博:1月8日,巴彦县公安局红光派出所民警在疫情防控巡逻期间,在建成村孔家烧锅屯一车库内,现场抓获正在赌博的柳某、汪某、罗某、徐某、郭某、于某等6名违法行为人,当场查获赌资4558元。巴彦县公安局依法对6人分别处以行政拘留15日并处罚款1000元。

来  源:巴彦县公安局

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇