巴彦人,快用防骗法宝“金钟罩” ,守好你的“钱袋子”

为切实减少电信网络诈骗案件的发生,保护好民众的权益。巴彦警方面向全民推广使用防诈神器——“金钟罩”。

什么是“金钟罩”?

截止2021年1月27日,巴彦县公安局累计关注粉丝数38742人,累计注册用户数33308人,累计受保护人数35013人,成功接收预警7起,成功劝阻7起。

成功案例

1月27日,石桥派出所吉庆社区民警接到“金钟罩”系统反诈预警,民警立即通过电话与居民取得联系,提醒其注意诈骗行为,不要上当、以免被骗,及时劝阻成功拦截,保障了群众的切身利益。许多成功拦截的居民由衷地对民警表示感谢,并表示会用自己的亲身经历向身边的朋友、亲人宣传推广“金钟罩”小程序防范电信诈骗。

现附上操作流程视频及文字图片说明,请各位群众及时扫码注册“金钟罩”,成为终结诈骗保护人群,开启警方防骗提醒!

第一步

第二步

找到下方菜单栏,点击“金钟罩”按钮,开始注册,按照系统提示依次选择“允许”, 完成系统授权。(亲爱的朋友们一定要“注册完成”才会被纳入“金钟罩”反诈系统的保护哟)

第三步

选择归属单位,选择用户标签,提交注册,系统提示“注册完成”后即被纳入“金钟罩”反诈系统保护。(警方提醒:归属单位是按定位推送距离您最近的五个村,请一定要点选自己实际居住或工作地,这样注册成功后才能受到辖区警方的保护

第四步

点击“我的家人”可添加家人,添加成功后家人也会被纳入“金钟罩”反诈系统保护。

“金钟罩”反诈系统安全吗?

在您注册的过程中,完全不用担心自己的隐私泄露问题。因为所有在服务号的数据都将按照警方标准来进行数据存储,您收到的预警信息也是经过后台自动、准确地比对之后才向您发出的。

在您成功注册金钟罩后,当诈骗分子企图通过多种通讯方式联系您时,终结诈骗服务号的后台将会自动为您推送预警消息,提示您有可能已经成为诈骗分子实施诈骗的目标对象。在这种情况下,您选择的对应辖区民警将会根据实际情况,向您进行线上或线下的劝阻和回访

来  源:巴彦县公安局

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇