她来了!郎平不肯放弃最后一次机会,未雨绸缪!中国女排瞄准2024

她来了!中国女排放出了一张集训的照片,朱婷、张常宁、李盈莹等女排名将纷纷出镜,让球迷惊喜的是一名女排小将出现在了中国女排集训队伍里,看来郎平不肯轻易放弃最后一次培养女排新星的机会!

郎平算不算一名成功的女排名帅呢?这是毫无疑问的!2013年至今,中国女排已经夺得1枚奥运金牌、2枚世界杯金牌,但对于郎平自身来说还是有一点点遗憾的!面对着欧美女排在接应位置上的崛起,中国女排在2号位置上显得束手无策,对此,郎平也是显得无可奈何!但郎平是一个不肯轻易言败的人!

2号位置上,曾春蕾是郎平第一个重点栽培的人,可惜2015年,曾春蕾以中国女排队长的身份“高光”了一段时间,随后,由于伤病的原因,错失了里约奥运会;而年龄、身材都具有优势的杨方旭,因“禁药”事件给中国女排“抹黑”了,让郎平“丢脸”了!

在接应位置上,郎平看上了陈佩妍、许璐瑶,让人遗憾的是:陈佩妍一直被膝伤所困扰,许璐瑶根本没有得到江苏女排的重点栽培,一个赛季也得不到多少上场的时间!面对着2021年东京奥运会的压力,郎平不得不放手一搏!

目前来看,龚翔宇是中国女排2号位置上的不二人选,以主攻身份成名的刘晏含改打接应,从未进入国家队的栗垚,在曾春蕾情况不明情况下,她今年也进入到了女排国家队的集训队伍!我们要清醒地认识到,刘晏含、栗垚都不是长久之计,因为她们年龄偏大了!

在2021年东京奥运会前景不明的情况下,或许中国女排已经瞄准了2024年的巴黎奥运会,在这种情况下,中国女排已经开始未雨绸缪了,2020年,小将陈博雅打出了“名堂”,她出现在了中国女排集训的照片里!

马上就要退休的郎平,看来还在筹划中国女排的未来,如无意外,天津女排又为中国女排输送了一名国手!年龄、身高占优的陈博雅,代表着中国女排在接应位置上的未来!