汉中市宁强县慈协春节慰问暖民心

在新春佳节来临之际,为确保困难群众度过一个安乐祥和的节日,1月22日,宁强县政协党组书记、主席张钧,县慈善协会会长何永庆,县政协秘书长严发红,县民政局副局长李轶一行走进阳平关镇小寨子村开展春节慰问送温暖活动,为该镇187户贫困家庭送去大米、食用油等慰问品,并送去新春的祝福。

按照县疫情防控要求,为减少人员聚集,现场向30余户困难群众发放了慰问物资。

“尽管天气寒冷,但我的心里是暖和的,谢谢你们对我们的关心和照顾,你们真是大善人!”一位老大爷领到慰问物质连声感谢。

张钧在讲话中希望困难群众要珍惜和继续巩固好脱贫攻坚成。要自立、自强,感恩党和政府的好政策和各级帮扶单位、帮扶干部的真诚帮扶;要在乡村振兴战略实施中带好头,争取把日子过红红火火、蒸蒸日上。

他还特别叮嘱群众要积极配合当地疫情防控工作,不打折扣的响应疫情防控各项规定,确保度过一个健康祥和的春节。

随后,县慈善协会还将慰问高寨子街道办戚家垭村、太阳岭镇火烽垭村、燕子砭镇新场街村困难群众300户。

寒冬送暖,善暖人心。

据了解,宁强县慈善协会在本次慰问活动中共自筹资金5.2万余元,为该县困难群众送去了日常用品和越冬物资。通过“慈善暖冬行”系列活动的开展,及时把党和政府以及社会各界的关怀送到困难群众的心坎上,用慈善的温度,温暖整个冬天,不断增强人民的幸福感。

来源:宁强县慈善协会

编辑 | 黄帅

审核 | 吴秋红