【通讯员速递】安图县:以信用监管促出租车领域规范健康发展

为加快推进交通运输信用体系建设,不断完善以信用为基础的新型监管机制,安图县在巡游出租车领域实施多样化信用监管手段,“信用交通安图”建设取得了初步成效。

去年10月中旬,安图县政务数字局和安图县交通运输局联合印制了首份“出租车行业主动承诺和自律型信用承诺书”,前来安图县政务大厅办理服务监督卡的出租车驾驶员均须签订“信用承诺书”,窗口人员也会将信用承诺内容向申请人进行简单讲解,倡导诚信经营,截至目前,从业人员签订承诺书共计155份。

近日,安图县交通运输局投资232万余元,将县域内480台出租车全部纳入了智能监管之中,引导驾驶员文明运营,杜绝行业乱象。对防疫期间不配合监管、出现重大疫情防控责任的,将依法追究相关经营者的责任,并向社会曝光。

安图县交通运输局在安图县政务数字局的建议下,出台了《安图县巡游出租汽车文明驾驶员评选方案》。层层把关、严格筛选,最终评选出安图县第一批诚信标兵共计10名。目前,已在安图县政务大厅LED显示屏和驻厅窗口向社会予以公示。以此为契机,安图县政务数字局和安图县交通运输局将建立健全出租车领域守信激励机制,不断探索适合安图县域的信用应用场景,让诚信标兵充分享受到信用红利,在全县营造良好的信用环境。

微信平台

安图新闻

APP

美丽安图

编辑:王家强

审核:徐彩莲、薛福多、李成志