祥云万花溪水库工程副坝坝肩及坝基开挖完成单元工程验收

1月27日,祥云县万花溪水库工程副坝坝肩及坝基开挖顺利通过重要隐蔽单元工程验收。

万花溪水库是我县新建的一件重点水源工程,水库总库容1254.9万立方米,兴利库容为851万立方米,设计灌溉面积2.41万亩,是一座以农业灌溉供水为主的中型水利工程。概算总投资46730.92万元。工程于2019年6月14日开工建设,目前已完成进库公路、进库公路至导流放空洞进口临时便道和导流放空洞的施工。

副坝布置在主坝右岸山脊垭口处,副坝坝肩及坝基开挖工程于2020年11月9日开工,12月25日完工,历时46天,完成土石方开挖2.81万立方米。

根据验收申请,2021年1月27日,万花溪水库工程建设指挥部、县水务局、大理州水利水电勘测设计研究院组成验收组,通过听取汇报、实地踏看、查阅资料,验收组一致通过副坝坝肩及坝基开挖重要隐蔽单元工程验收。

祥云县万花溪水库副坝是项目建设的重点控制性工程,副坝坝肩及坝基开挖重要隐蔽单元工程顺利通过验收,将有力推动项目建设。

祥云县森林防火警示片

图文作者 通讯员赵晓燕

责任编辑 杨仕宇

图文审核 胡林果 张敏来

图文总审 刘永春