要闻|长武县召开冬季清洁取暖工作专题会议 任杰讲话

1月28日,长武县召开冬季清洁取暖工作专题会议。

1月28日,长武县召开冬季清洁取暖工作专题会议。会议听取了2020年全县冬季清洁取暖工作专题汇报和“蓝天保卫战”完成情况汇报。县委书记任杰,县委常委、常务副县长张乔,县人大常委会副主任、县财政局局长魏志刚,副县长李兴国,副县长、亭口镇党委书记李建清出席会议。任杰讲话,张乔主持。

县委书记任杰讲话。

任杰指出

要着眼“民心更暖天更蓝”,用真心换民心。温暖清洁过冬,一头连着百姓冷暖,一头连着蓝天白云,既是一项政治任务、环保工程,也是一项民生工程。要进一步统一思想、提高认识,把冬季清洁取暖作为生态文明建设的重大政治任务,作为改善空气质量的重大环境工程和民生工程来抓,用真心换真情,以实干求实效,坚决担负起还老百姓“蓝天白云、繁星闪烁”和“山清水秀、天蓝地绿”的责任使命,把清洁取暖这场绿色革命进行到底,向全县人民交一份满意的生态答卷。

任杰要求

要坚持“群众利益无小事”,用细心换安心。清洁取暖是一项庞大的系统工程,涉及量大面广、头绪繁多,而且镇情、村情、户情各不相同,工作推进中要开动脑筋、细心细致,把好事办好,把实事办实。要坚持因地制宜、因事制宜,着眼大局、从实际出发,按照“宜煤则煤、宜热则热、宜电则电、宜气则气”的原则,既要加大工作力度,敢于攻坚拔寨、啃硬骨头,也要讲究方式方法,对群众关心负责、循循善诱,循序渐进、做好工作,用我们的细心工作、坚守付出换来千家万户的温暖如春,不能为了追求清洁而“一刀切”。

任杰强调

要突出“责任传导零间隙”,用耐心换舒心。冬季清洁取暖是一场硬仗,也是对各级领导干部政治意识、责任意识和作风能力的现实检验。各级各部门要相互配合、协同发力,形成上下一心、齐抓共管的工作格局。要夯实工作责任、形成工作合力、强化督查考核,树牢以人民为中心的发展思想,落实“三新”要求、实现“三高”目标,扎实推进农村清洁取暖工作,不放松、不停顿、不懈怠、不偏离,全力打造“天蓝、地绿、水清”的美丽长武。

来源:长武发布

审核:虎亚妮

编辑:计方敏 兰丹

声明:1、我们重视保护作者版权,被刊用文章和图片无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,如有版权异议侵权的,请联系我们删除,谢谢!

2、我们注重分享,如需转载请保持图文完整,拒绝任何形式的删改,并请注明出处。