要闻|长武县召开2021年项目建设招商引资专题推进会 任杰讲话

任杰在2021年项目建设招商引资专题推进会上强调

咬定目标 狠抓落实

为实现新时代追赶超越和高质量发展提供强大动力

确保“十四五”开好局、起好步

1月28日,长武县召开2021年项目建设招商引资专题推进会。

1月28日,长武县召开2021年项目建设招商引资专题推进会,安排2021年项目建设、招商引资及“三包三促”工作,采用“两随机一公开”机制,听取了亭口镇、昭仁街道、文化和旅游局、应急管理局、市场监督管理局、供销联社2个镇(街道)、4个部门项目招引情况汇报。全体在家县级领导出席会议。任杰讲话,刘钰堂主持。

县委书记任杰讲话。

任杰指出

要更加注重领导带头,抓面更抓点。建立各级党政“一把手”主抓招商、带队招商工作机制,严格落实招商次数,确保招商实效。县委常委要带头谋项目、带头引项目、带头抓项目,面上看进展,点上促落实,释放项目建设加速度。各县级领导要履好职、尽好责,靠前指挥、带头研究,全程跟进重点项目,层层传导工作压力,重大招商项目亲自抓谈判、抓协调、抓督办,提高项目的签约率、开工率、履约率,努力形成“行行业业争项目、上上下下谋项目”的良好局面。各镇(街道)、各部门、各单位主要负责同志要明确目标、细化目标、咬定目标,突出产业、质量、结果“三个导向”,深入招商引资一线,出思路、跑项目、找商家、谈协议,把各项目标任务转化为具体行动和工作成效,在全县迅速掀起快上项目、上大项目、上好项目的热潮。

任杰要求

要更加注重精准招商,引大不舍小。立足长武资源优势,梳理重点招商对象和项目,开展点对点招商,上门对接、上门服务,精准招商、精准落地,对特别重大的项目要成立项目专班,盯紧看牢、主动服务。树立“亩均论英雄”导向,坚决拒绝高污染、高耗能,占地多、产出小的项目,决不降格以求、滥竽充数。充分发挥各自优势,以亲情纽带和乡土观念促进招商落地,县级部门立足职能抓、园区聚焦主责主业抓、各镇(街道)发挥主体作用抓,着力招引一批和本部门职能相关的项目。纵深推进营商环境“大走访”活动,落实减税降费政策,营造高效透明的政务环境、优惠便捷的政策环境、公平正义的市场环境、诚信守约的人文环境。

任杰要求

要更加注重项目落地,增量更提质。聚焦项目落地开工、竣工入统两项重点,实现量的积累和质的提升相统一。实行“一个项目、一个领导、一套班子、一套方案、一抓到底”工作机制,以“两个清单”为抓手,全面梳理、分类处置去年以来谋划、签约的项目,推动协议项目尽快签约,签约项目尽早落地。前期项目,要采取超常规措施帮助企业解决实际困难,尽快完成各类手续办理,确保项目有地可落、有钱可投、有工可用。未开工项目,特别是“金秋季”招商、“百企进咸投资兴业”活动上签约的项目,要倒排开工时间表,紧盯各环节责任,追究“卡壳”问题,确保春节后集中开工建设。在建项目,要充分发挥项目促进委员会作用,在保证工程安全和质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,推动天天有新进展,周周有新变化,月月有新形象,力促投资量、实物量、工作量三量齐增。

任杰强调

要更加注重责任落实,重早更重实。要上下一条心,拧成一股绳,既要系统谋划,也要刀下见菜,做到责任在肩、任务上手,坚决杜绝空档、推诿、贻误工作等问题。要把年度考核变为平时考核、实时考核、动态考核,将考核结果与干部提拔任用挂钩,确保考出压力、考出动力、考出竞争力、考出执行力,切实提高招引项目签约率、签约项目落地率。要将招商引资和项目建设作为督查督办的“一号目标”,对项目建设推进不积极、招商引资成效不明显,工作不作为、履职不到位,导致工作延后、停滞的单位和个人,严肃问责、决不姑息。用足用活“三项机制”,让能干事的干部有机会,让不干事的干部腾位子,进一步激发干部工作动力和活力。

来源:长武发布

审核:虎亚妮

编辑:计方敏 兰丹

声明:1、我们重视保护作者版权,被刊用文章和图片无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,如有版权异议侵权的,请联系我们删除,谢谢!

2、我们注重分享,如需转载请保持图文完整,拒绝任何形式的删改,并请注明出处。