武平县妇联班子召开2020年度民主生活会

按照县纪委、县委组织部部署要求,1月29日,武平县妇联班子召开2020年度民主生活会,会议由县妇联党组书记、主席谢桃荣主持,县妇联全体干部职工参加,县纪委驻组织部纪检监察组组长张继凤、县纪委监委第二纪检监察室干部张鸿到会指导。

会议通报了县妇联领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会会前准备工作情况和会前征求意见建议情况。县妇联党组书记、主席谢桃荣代表领导班子作了对照检查,重点从5个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,并以实事求是、开门见山、敢于揭短亮丑的态度严肃认真开展批评与自我批评。

县纪委驻组织部纪检监察组组长张继凤、县纪委监委第二纪检监察室干部张鸿对此次民主生活会作了点评。

会议强调,一要强化理论武装,提升政治建设。要坚持将党的政治建设放在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当标兵、做表率,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要加强作风建设,涵养政治生态。班子成员要充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、率先垂范,带头落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以严谨认真的工作态度、求真务实的工作作风涵养良好政治生态。

三要紧盯问题短板,推进整改落实。要系统梳理问题,紧盯问题找短板,扭住整改不放松,细化整改措施,明确整改时限,把问题整改同推动县级妇联改革破难行动、妇女维权、家庭教育等各项工作紧密结合,以工作落实检验整改成效,用整改成果推动妇联各项工作开好局、起好步,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

会前,县妇联班子按照要求开展党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)等内容的集中学习研讨。

编辑/ 蓝英 审核/ 王育芬

网聚女性正能量争做巾帼好网民

图片来源网络如有不妥请联系删除!