曾都区农村公路局:候车亭里换新颜

1月22日上午9时,天空飘着小雨,在洛阳镇建国村站点等车的张大爷站在新维修的候车亭内高兴地说,“以前在这等车经常受到日晒和雨淋,现在焕然一新了,更加安全舒适了!”

农村客运候车亭、公交站牌作为公益设施,是农村客运服务通达乡村的运输节点,也是交通运输行业服务广大农民出行的暖心驿站。近年来,一些候车亭由于修建已久,历经风吹雨打,部分结构出现脱落乃至损坏。为保证候车安全,改善农村候车环境,曾都区农村公路局以创建“四好农村路”示范镇为依托,以务实为民办实事为主线,积极筹措资金20余万元,在原有候车亭的基础上,结合农村道路实际进行了统一设计,将曾都区域内的37个破损候车厅实施翻新整修,有效地完善公共服务设施安全性,使整个候车厅焕然一新,给人民群众提供了一个舒适、方便、安全的候车环境,得到了广大群众的一致好评。

下一步,随着城乡一体化建设和乡村 振兴工作的深入推进,区交通运输部门将竭力打造群众出行“温馨驿站”,人民群众将享受到更加方便快捷、安全舒适、低价高效的农村交通出行服务,用实际行动,奏响乡村振兴的最强音。

【来源:随州市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬