安仁:承坪中学打通“地道” 保障师生安全

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 周霞 龙伶俐)“在没有打通地下安全通道的时候,她在学校时每天都需要穿过一条马路到食堂和宿舍,有些危险;自从学校打通了地下通道以后,她在每天都是通过走地下通道到达生活区,觉得安全多了。”近日,安仁县承坪中学学生樊娟说。

由于历史原因,一条公路将承坪中学的教学区和生活区一分为二。近年来,由于经济社会的发展,通乡公路的拓宽,车流急剧上升,给学校的师生带来了很大的安全隐患,为了给师生打造安全、舒适、便捷的通行环境,减少安全隐患,2020年5月,承坪乡政府借助交通顽瘴痼疾整治的“东风”,在教学区与生活区通乡公路的下方修建了一条地下通道,以此来实现教学区和生活区的“对接”。

据了解,承坪中学地下通道项目开工于2020年8月份,10月份投入使用,全长22.8米,宽3.5米、高3.15米,东西走向。该项目的建成不仅更好的保障了学生的安全也让学校能更好的实现封闭式教学管理。

承坪乡党委副书记介绍,承坪中学地下通道的使用从根本上解决了承坪中学校园区到生活区的交通安全隐患,同时得到了广大师生、家长以及广大人民群众的拥护与支持。