44秒|取缔非法经营网点34处 没收礼炮220箱 临沂市临沭县积极开展非法烟花爆竹专项检查

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 春节临近,临沂市临沭县围绕节日安全生产不放松,不断加大对烟花爆竹的安全检查力度,确保全县安全过春节。

在临沭县玉山镇,玉山镇综合行政执法局联合玉山镇公安局正在对辖区内烟花爆竹零售店开展经营安全专项检查。

检查组按照烟花爆竹安全经营规范标准要求,重点检查经营证件、消防设施是否齐全、烟花爆竹存放是否规范等情况,指明安全隐患,提出整改意见,并严厉罚没劣质及大型烟花爆竹产品,打击非法贩运烟花爆竹活动。

同时,在各片区人员密集场所,通过悬挂横幅、张贴发放宣传单等多种方式加大对烟花爆竹相关法律法规的宣传,倡导依法、文明、安全燃放烟花爆竹,让广大人民群众增强安全意识,最大限度地预防和减少安全事故发生。

自非法烟花爆竹专项检查行动开展以来,临沭县积极做好烟花爆竹安全管理工作,确保烟花爆竹安全有序经营,并成立2个检查专组,对全县烟花爆竹零售店开展全覆盖检查。截至目前,全县已检查零售店共计315家,依法取缔非法经营网点34处,没收礼炮220箱,鞭炮30000余响,超期烟花爆竹5000余响。

闪电新闻记者 谷会媛 通讯员 陈致成 报道