且末县妇联举行“爱心一元捐”助学金发放仪式

1月26日,且末县妇联分别在且末县巴格艾日克乡、琼库勒乡、托格拉克勒克乡、阿克提坎墩乡举行了“爱心一元捐”助学金发放仪式。且末县妇联从2011年实施“爱心一元捐”项目以来坚持“人人可慈善、人人可公益”的慈善理念,共资助贫困学生332名。

活动中,县妇联主席阿依古力·库尔班阐明了帮助贫困学子完成学业的重要意义,并对家庭经济困难学子提出了殷切的希望,希望各位同学一定要不负众望,刻苦学习,立志成才,积极上进,怀着一颗感恩的心,以优异的成绩回报社会。

“非常感谢党和国家这么好的政策,让我有幸到内地去上学,毕业之后我一定要回到且末,因为我坚信从哪里考出去就回到哪里去回报那些曾经帮助过我的人,感恩党和国家、感恩社会、感恩且末。”福建农林大学农学专业大学生阿依祖克热·热杰普说。

昌吉学院大学生热米莱·阿力木说:“今天收到了他们的资助,我非常感谢县妇联、村委会和工作队对我的帮助,感谢你们,我会更加努力好好学习报答祖国,日后也会将青春挥洒在且末这片土地上,使之开出幸福的花朵。”

近年来,且末县妇联主动作为,积极协调,整合各方资源,集社会之力资助数百名家庭经济困难学生顺利完成学业,取得了显著的社会效果。

托格拉克勒克乡副乡长朱晓兰说:“今天参加了县妇联的‘爱心一元捐’助学金捐赠仪式,我们乡共有5名学生收到了捐助资金,我相信孩子们以后也会更加努力学习,为建设新时代社会主义新疆做出贡献。”

“春节来临之际,且末县妇联开展把爱带回家慰问活动,给20名学生发放‘爱心一元捐’资助金,同时对3名残疾儿童和3名重病妇女进行入户走访慰问,把党和政府对妇女儿童的关心关爱送到困难家庭身边。”且末县妇联党组书记、主席阿依古力·库尔班说。(热娜古丽 库迪热提江)

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:卓献文