“毁”人不倦!10大被英超毁掉的法甲劲旅新星

不是每个人都能成为吉鲁。

曾经的德罗巴,阿德巴约;今天的吉鲁,穆萨-西索科……他们的成功并不代表着从法甲到英超都能一帆风顺。

随着这个冬窗马赛中场大将摩根-桑松加盟阿斯顿维拉,接踵而至的消息就是曾经一个炙手可热的法甲中场,在转会英超之后灰头土脸,目前即将重返法甲的新闻。仔细看这些年,被英超中下游球队毁掉的法甲新星真的不少。

本期Sab就为你评选出10大被英超(包括英冠)球队毁掉的法甲新星。

TOP 10 奥贝坦

这位头发变得简约的时间比罗本还早很多年的新星,曾经早在20岁时就加盟了曼联。在红魔缺乏机会的他两个赛季后转投纽卡,从那以后,纽卡斯尔联的法国球员多达球队全员的四分之一。

不过多数人的结局是不美妙的,包括奥贝坦。目前31岁的这位前纽卡边锋在土耳其联赛效力,出场16次打入1球。

TOP 9 塔巴努

法甲图卢兹在2011-13年左右涌现出了大量的妖人球员,包括左后卫塔巴努。2015年,他从圣埃蒂安加盟斯旺西,但在天鹅海仅仅半个赛季他就被租借回了绿军。2019年他被甘冈解约后,至今没有下家。

TOP 8 卡普埃

这个榜单中包含了不少图卢兹当年的妖人,除了塔巴努之外,还有后防多面手卡普埃。这名冬季加盟了比利亚雷亚尔的后防大将,当年以1100万欧元加盟托特纳姆热刺,随后转会到了沃特福德。在这里的六年他状态不断下滑。

TOP 7 萨尔

目前英冠的球队沃特福德阵中,还有一位法甲妖人伊斯梅拉-萨尔。上赛季对阵利物浦的进球让他令人眼前一亮,不过总体来看他的表现同样不尽如人意,目前这位塞内加尔新星的身价已经跌了1000万欧元。曾几何时,他是姆巴佩之后的法甲第二号新星。

TOP 6 里维耶

马提尼克人,与塔巴努,卡普埃一样是图卢兹诸多妖人中的一员,目前来看当年这一拨妖人之中,只有奥利耶,本耶德尔和本榜单第一的球员踢出了一些名堂。里维耶在2014年从摩纳哥加盟纽卡,在英超的两个赛季只打入3球。在此后他还效力过西甲和意乙,目前在意甲克罗托内踢球。

TOP 5 雷米

雷米的职业生涯可谓是出了龙潭又入虎穴。出自里昂的他,效力母队时期出场时间一直被本泽马压制,而好不容易在法甲其他球队崭露头角之后,到了英超之后他在几支球队的表现都不如法甲时期。

唯一比较好的是他租借效力纽卡阶段,而在他的英超第一站QPR,他出场的次数只有16场。同样,在转会切尔西之后他的机会也不多。最终,雷米还是离开了英超。

TOP 4 本阿尔法

现效力于法甲波尔多,本阿尔法算是幸运的,由于天赋异禀,他总是能在失业一段时间后找到下家。不过本阿尔法在英超的表现堪称灾难性:他同样是当年纽卡斯尔法国帮的一员,而在喜鹊的那段日子里,他得到了“气死教练型”球员的绰号。

TOP 3 塞里

开头提到那位曾经在法甲炙手可热的法甲中场新星,就是科特迪瓦人让-米歇尔-塞里。当年他在尼斯的表现,可是打动了巴萨的。然而,塞里最后做出的决定令人意外,他加盟了当年的英超升班马富勒姆队。

最终这支伦敦球队表现不佳,当赛季降级,塞里也被租借到了加拉塔萨雷效力。在土超回归之后,重返英超的富勒姆队中已经没有了他的位置,目前他很可能再度回到法甲,加盟波尔多队,但当年身上的光环已经消失殆尽。

TOP 2 托万

既没有身体,也没有速度的托万,尽管天赋异禀,却在英超留下了噩梦般的回忆。这位在法甲时期曾经被马赛和里尔两支强队争抢的球员,在纽卡斯尔经历了非常糟糕的一个赛季。好在回到法甲之后托万的表现还是相当神勇。

仅仅在纽卡呆了半个赛季的托万算是完成了“自我救赎”,不然他可能像塞里一样。

TOP 1 布莱斯维特

大家知道这个丹麦球员,可能都是因为他在2020年加盟了巴萨。而实际上如果他不离开法甲,也许他会一步直接登陆豪门。

布莱斯维特是图卢兹在塔巴努,卡普埃,里维耶等一批妖人之后,从丹麦联赛引进的一个潜力股。自2013年起,他与本耶德尔在图卢兹的锋线上双剑合璧,表现十分神勇。但令人意想不到的是,4年后他离开图卢兹的下一站,是英冠的米德尔斯堡。

同样度过了半个噩梦般的赛季后,他被租借回了法甲,租借加盟波尔多队。而此番回归法甲,他的表现如同在英冠时期一样,形同梦游。直到2019年他彻底离开米堡,转会西甲莱加内斯,丹麦人才是真正找回了状态。虽然这支小球会最终降级,但是布莱斯维特被巴萨看中,终于在接近30岁时证明了自己。