“一夫多妻”是什么感受?巴拉圭男性诉说痛苦:我太难了

世界之大无奇不有,由于历史传统原因,很多地方和国家都有自己的生活习惯和习俗,像非洲有食人族的存在,印度有用手抓饭的习俗,虽然在我们国人眼中,这些习俗令人费解,但是毕竟每个国家的文化不同,我们还是给予尊重。随着地区文化差异的出现,每个地区的婚姻制度也有所不同,在古代我们国家实行的是“一夫多妻”制,但是新中国成立后,这个制度就废除了,实行一夫一妻制度,倡导人人平等,但是在很多地方,仍然有“一夫多妻制”的存在,今天小编就和大家说一说“一夫多妻”是什么感受?巴拉圭男性诉说痛苦:我太难了。

巴拉圭,是南美洲的一个小国,经济发展落后,人民受教育程度普遍不高,如今巴拉圭的国土面积是40.6万平方公里,人口672万,是拉美最落后的国家之一,国民经济以农牧业为主,工业基础薄弱,也正是因为经济落后,这也造就了他们思想的落后,其实在很早之前,巴拉圭的婚姻制度还是很正常的,是一夫一妻制度,但是由于巴拉圭国土面积很小,而且因为地处热带地区,所以水资源非常缺乏,他们经常因为争夺水资源和邻国发生战争,为此,巴拉圭还专门组建了一个军队,作用就是争夺其他地方的水源,由于他们国家的军事力量过于薄弱,导致他们很快败下阵来。

为了尽快恢复人口,巴拉圭决定推行“一夫多妻”制度,巴拉圭当地的法律还规定,一个男性最少娶3位妻子,如果少于三位的话,将会面临牢狱之灾,而且婚后的巴拉圭夫妇不可以离婚,这样不仅可以抬高新生儿的出生率,增加人口,也能让很多女性找到归属,所以到现在巴拉圭这个国家实行的还是一夫多妻制度,虽然在外界看来这个制度令人羡慕,但是对于巴拉圭的男性来说,苦不堪言,更是有很多男性要求废除一夫多妻制度。

毕竟巴拉圭的男性不是地主老财,实在是没有能力和金钱养活这么多的老婆和孩子,而且在巴拉圭基本上都是男性养家糊口,另外孩子多了,可不是多一双筷子那么简单,需要花费十几年甚至二十多年的时间去培养。特别是小孩子,本身长个子,除了奶粉钱,还有衣服、教育费用等,这谁顶得住啊。如果家庭不富裕的情况下,男性压力贼大了。

而女性只能在家看孩子做家务,这无疑是给男性带来了无穷的压力,很多巴拉圭男性起早贪黑,一天甚至工作十几个小时,很多人都得了职业病,除了工作压力之外,晚上的生活令男性更是苦不堪言,因此很多男性都想废除这个制度,他们纷纷诉说痛苦:我太难了。但是不管男性怎么要求,女性同胞还是坚持自己的战线,因为这里的女性只需要生孩子看孩子做家务,不用出去工作,生活得有滋有味。

可能在中国男性眼中,巴拉圭他们有三妻四妾着实令人羡慕,但是很多巴拉圭男性很想取消这项制度,纷纷诉说着自己的痛苦。假设我国也有这项制度,到时候普通人可不太能接受得了,毕竟压力太大了。以上就是小编给大家介绍的“一夫多妻”是什么感受?巴拉圭男性诉说痛苦:我太难了。