临潭县召开道路交通安全管理工作暨2021年第一次交委会全体会议

1月30日,临潭县召开道路交通安全管理工作暨2021年第一次交委会全体会议。县委常委、副县长杜晓文,县委常委、政法委书记张忠良及县道路交通安全委员会各成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了全州贯彻省道安委会议精神推进通报问题整改落实工作部署会议要求、省道安委《关于公安部交管局明察暗访我省道路交通安全管理工作发现反馈问题的报告》及省委副书记、省长任振鹤,州委副书记、州长赵凌云有关批示指示精神。

张忠良通报了2020年全县道路交通事故情况,并对下一步工作作了动员部署。

杜晓文要求,各乡镇、各部门要充分认识抓好道路交通安全工作的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,把加强道路交通安全工作、预防和减少道路交通事故作为关注民生、保障民生、改善民生的一个具体目标,作为提高执政能力、改进社会管理的重要方面,努力创造良好的道路交通环境,使全县道路交通安全工作步入安全规范的管理轨道。要切实加强当前全县道路交通安全监管和事故预防工作,全力预防较大道路交通事故的发生,坚决遏制重特大交通事故。要严格按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,认真落实道路交通安全属地管理责任,把预防和遏制道路交通安全事故作为安全工作的重点,切实加强对交通安全管理工作的组织领导,主要负责同志要亲自抓,分管领导靠上抓,相关部门全力抓,为道路交通安全工作提供坚强保障,切实维护好公共安全和社会和谐稳定。

会议以视频形式开到乡镇一级。

记者 罗平