请速查收!寿阳县公安局最新发布!这封信很重要!

广大交通参与者:

“平安春运,交警同行”。人的生命只有一次,珍爱生命才能欢度春节,请您文明驾驶、谨慎驾驶、安全驾驶!

为全力做好2021年寿阳春运道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,营造新春佳节良好的道路交通环境,寿阳县公安局交通管理大队向广大交通参与者发出如下倡议:

一、从我做起,要文明驾驶、礼让行车。驾车时要严格遵守道路交通安全法规,自觉遵守文明交通行为规范。

二、从我做起,不驾驶有安全隐患的车辆。出车前、行驶中、收车后要认真检查车辆,及时排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好。切忌心存侥幸,麻痹大意,带“病”行驶。

三、从我做起,严禁酒后驾驶和吸食毒品驾驶。行车时要保持头脑清醒,精力集中,不得吸烟、接打手机,遏制醉酒驾驶、飙车等危险驾驶行为。

四、从我做起,不要超速行驶。“十次事故九次快”,超速行驶是安全行车的大忌。驾车时一定要保持安全车速,与前车保持安全距离,要礼让行人、礼让非机动车。

五、从我做起,不超员载客,不人货混装,不在高速公路上停车上下客。

六、从我做起,不疲劳驾驶。长途行车要按规定配备驾驶人员,行车前一定要休息好,保证精力充沛,行驶中感到困倦要及时停车休息,切忌疲劳赶路。

七、从我做起,告别不文明交通行为。告别非机动车、行人闯红灯、乱穿马路,非机动车越线等待、占用机动车道、逆向行驶,行人翻越护栏、不走斑马线等不文明交通行为。

八、从我做起,及时了解天气路况信息。冰雪天气谨慎驾驶,减速慢行,谨慎出行。

春运期间,寿阳县公安局交通管理大队将继续加大执法力度,持续发扬“不怕苦不怕累”的精神,严查酒后驾驶、“三超一疲劳”、逆向行驶、涉牌涉证、三轮车违法载人等交通违法行为,确保春运期间道路安全畅通,全力打造温暖回家路。

寿阳县公安局交通管理大队

2021年1月30日

转自:寿阳县公安局交通管理大队

想看更多?你的信息也想展示在这?