何为最严重的飓风?为何其造成惨状无可比拟?何处被夷为平地?

再没有比1780年的加勒比海大飓风更为严重的飓风了。这是对1780年大飓风最绝望也是最悲惨的评价。飓风扫过的岛屿上,有2.9万人丧生,这个数字是骇人听闻的。除了在陆地上死亡的这些人们,另外,还有数以千计的水手在停泊的船上,在毫无防备的情况下残忍地遭受了这场大风暴的袭击。

美国独立战争期间,加勒比海遭遇了世界上有史以来最为猛烈的大飓风。这次强大的大飓风形成于非洲塞内加尔海岸的佛得角,用了十天的时间缓慢地向西移动,它聚集了足够的湿气和强大的威力,以致后来规模越来越大。直到1780年11月10日,星期二,准备好了的飓风强势袭击了巴巴多拉岛。强大的飓风造成了狭小的、阳光充足的小岛上的大批人员死亡,几乎所有的建筑物都被夷为平地,有6000人因此丧生。

紧接着,它又继续向圣露西娅前进,使得舰队在海岸边上抛锚,造成6000名水手溺水而死。它毁灭了整个岛屿,又前往了马提尼克岛,在那里,又有9000人因此丧生。另外它还摧毁了一支海军舰队,其中包括40艘法国轮船,4000多名法国水手在这次飓风灾难中死亡。这些还不够,随后,这股强劲的飓风又继续无情地朝西前进,驶进了背风群岛,夺去了9000余人的生命。瞧,大飓风改变了方向,朝西南方向驶去了,这次目标是牙买加,飓风到达之后,迅速将那里的建筑物夷为平地,庄稼作物全部毁坏,数不清的奴隶被饿死。可怜的牙买加在遭受这次飓风袭击一周前,曾受到过一次巨大潮汐波的侵袭,接二连三的侵袭使得牙买加人民困苦不堪,对生命感到了无比的绝望和恐慌。

1780年大飓风所造成的死亡人数是有史以来飓风侵袭人口居住地区造成伤亡的最高纪录。今天的飓风,人类不仅可以预测到它的登陆,还可以预测到其具体时间,预测到它什么时间威力最大,什么时间可以消退,先进的技术发明使得伤害减少了。我们应该为之庆幸,所以,现在的人口死亡数只是那时死亡人数的极小一部分1780年,大飓风的到来,预示的标志是最先刮起一阵特别的风。可当人们知道他们遇到麻烦的时候,已经为时过晚。所以它造成的死亡人数已是不可估量的了。