保亭县审计局邀请审计署外事司原司长罗美富授课

为迎接建党100周年,拓展审计人员知识的广度和深度,打造过硬审计队伍。1月29日,保亭黎族苗族自治县审计局邀请审计署外事司原司长、南京审计大学客座教授罗美富作“漫谈审计——博古通今正能量,助力振兴中华创造新辉煌”专题讲座。县审计局党组书记、局长李雄主持讲座,全体干部职工参加。

讲座中,罗教授从审计的起源与发展沿革出发,深入浅出地对审计是什么、审什么、怎么审、审计应处理好的“三个关系”、审计人员素质提升和人才培养等四个方面进行讲授。整场讲座脉络清晰、精辟入理、通俗易懂,并结合审计工作实际,聚焦真实案例,系统传授了审计工作方式、思路、技巧等内容,受到了与会干部职工的一致好评,大家纷纷表示罗老的讲座既有高度又有深度,观点新颖,视角独特,引人入胜,震撼力强,是一次非常成功、听之受益的讲座。

讲座最后,李雄结合此次的讲课内容和审计工作实际作总结讲话。他指出,要深刻领会此次讲座内容,学以致用,提高能力,真正把罗教授的一些新思考、新观点作为研究解决审计工作中的金钥匙,进一步增强做好审计工作的责任感和使命感,以扎实精准有效的工作成效,为建设海南自由贸易港提供坚强的审计监督保障。