【打卡阿勒泰】青河滑雪季——青格里滑雪场今日首滑!

经过漫长的等待

青格里滑雪场终于和大家见面啦

有句话说

所有美好的东西都值得等待

那么

这是青格里滑雪场和你

美好际遇的开始

摄:史自强

1月30日,青河县青格里滑雪场举办2020-2021雪季首滑仪式,正式开启青河滑雪季。

说起冬季必不可少的项目,那就是滑雪了,在青格里滑雪场滑雪,远眺就是一片的原生态森林。这里既是冬季旅游的好去处,又是滑雪爱好者的“粉雪天堂”。

据了解,青格里滑雪场为天然雪场,连日的降温、降雪为首滑创造了良好的基础条件,使雪道完全达到滑雪要求。

首滑仪式现场举行了单板、双板以及传统毛皮滑雪等表演。

目前,青格里滑雪场通过前期筹备和各方支持,已经完成与可可托海滑雪场海拔3100米的互通互联,及时完成了区域雪场的打造、野雪区域的开发目标,部分基础设施逐步完善,辅助滑雪设备配套健全,可满足社会各界滑雪爱好者的滑雪需求。

青格里滑雪场位于青河县城北部80公里的山区,滑雪场初步规划初雪区可滑面积为11平方公里(自然雪80公分以上)、中雪区可滑面积为3平方公里(自然雪120公分以上)、深雪区可滑面积为12平方公里(自然雪2米以上),总体可滑野雪面积约26平方公里,是集滑雪、休闲康养、竞技运动、观光旅游等为一体的综合型旅游度假景区。

首滑后的青格里滑雪场将紧密结合“富青一体化”发展战略,依托“可可托海国际滑雪场”影响力,通过政策引导、线上推广等多种途径打造青河县冬季旅游新品牌,助热旅游消费新动能,积极与泰旅集团旗下大清河文化旅游公司挖掘并完善青河县冬季旅游,助推青格里滑雪场积极融入“可可托海大冰圈”,补齐阿勒泰地区全域旅游东线区域的不足,共同打造阿勒泰冰雪旅游新名片。

审核:沈薇 编辑:靳方真

视频剪辑:史自强

来源:综合阿尔泰旅游发展集团、通天之地秘域青河