苏嘉全侄儿受贿案缠身却想选屏东县长

据台媒报道 涉收贿案前天获交保的民进党“立委”、前“立法院长”苏嘉全侄儿苏震清,昨天返回屏东长治乡老家。对于是否参选下届屏东县长,苏震清表示,要听屏东乡亲的声音;苏的说法保留很大的空间,也让下届屏东县长选举增添变数,目前民进党已有三名“立委”争取党内提名,国民党则有前“立委”苏清泉表态,竞争相当激烈。

对于要不要参选下届屏东县长,苏震清强调,他一向主张要听人民的声音,屏东乡亲对于他十二年来担任“立委”的服务热忱和用心都有感受,他没有特别的设定,一切会以民为本,更加努力。

国民党县党部主委廖婉汝指出,民进党现任“立委”有意参选下届县长的有锺佳滨、周春米、庄瑞雄,苏震清虽然党内停权但基层实力雄厚,因此国民党也关注民进党谁能出线,以利拟定对策,若苏震清自行参选,届时三方对阵,对选情当然影响很大,也有利于国民党选情。

此外,苏震清前天交保离开时,未依北院安排的路线离去,造成大批媒体紧急移动,苏的保镳见状出手推挤,造成记者头部受伤溅血。台北司法记者联谊会昨声明“严厉谴责‘立委’苏震清纵容暴力侵犯新闻自由”。