中山这两所幼儿园什么时候开?回应来了

重视民生

关注民计

看看本周都有哪些问题得到了回复?

西区街道

Q

网友:

西区广丰工业大道爱琴湾小区配套2所幼儿园何时可以开?已经等了5年了,到现在都没动静。

A

回复:

目前,爱琴湾小区配套2所幼儿园已办理物业移交手续,西区街道宣传办公室(教体文旅局)正在抓紧推进幼儿园的筹建工作,争取尽快开园。

Q

网友:广丰工业大道中智药厂每天都排放臭味,味道特别难闻,还夹着一股药味,严重影响旁边居民的身心健康。

A

回复:

西区街道生态环境保护局迅速开展走访调查,现场发现该公司从事药品制造,设有污水处理设施,污水处理设施运行过程有药材发酵的气味。执法人员现场检查时,该公司正常生产,未发现环境违法行为。西区街道环保部门将持续关注此位置情况,并加强生态环境保护管理。

沙溪镇

Q

网友:沙溪镇世纪新城幸福时光门口,有车主经常用摩托车占用公共车位,经常预留晚上自己停小车。

A

回复:

沙溪交警已到现场勘查,并对市民之前发来的图片中的停放的摩托车车主,通过电话对其进行了警告及教育,教育当事人勿将摩托车及电动车放入停车位中。交警也将加强对该路段的巡查及管控工作,希望市民也能提供车主用摩托车占用公共车位预留晚上自己停小车的影像资料,方便交警执法。

Q

网友:沙溪镇中信左岸小区和世纪新城之间的区域,每天早晚都有人焚烧垃圾,造成严重空气污染。

A

Q

网友:沙溪镇体育路与工业大道交叉口每个星期天下午6点左右各种车辆乱行,堵得水泄不通,建议安装交通灯。

A

回复:

关于群众反映的建议安装交通灯问题,沙溪交警大队将联合住建等相关部门调研;对于车辆乱停乱放,沙溪交警会立即加强对该路段的巡逻管控工作,及对违章车辆进行违法处理。

横栏镇

Q

网友:聚龙路与贴边十二队东路出去新茂工业大道西二路这两条路,一到下班时间小贩们就把路跟桥头拐弯的地方都占满了,导致行人跟车辆很难通过。

A

回复:

横栏镇新茂村村城管执法工作人员对聚龙路等存在乱摆卖的路段进行了专项整治,日后将继续加大日常巡查整治力度。

Q

网友:横栏中心公园什么时候可以修建?

A

回复:

横栏镇城管住建和农业农村局经核查《中山市横栏镇总体规划(2015-2020)修编》,横栏范围的公园绿地有:鸿福公园(金兰桥旁)、两处街心公园(分别位于横栏供电公司对面和西冲红绿灯旁)、横二线与景帝路的交汇处(品湖居小区附近)等,下一阶段将根据市、镇的规划部署,逐步落实建设中心公园的计划。

Q

网友:横栏镇中心幼儿园院子墙上面有好多电线杆,甚是危险,要是下雨很是麻烦,天天小孩子过来过去,看着都危险。

A

回复:

经查,墙上电线均为该幼儿园的日常用电电线,从该园外的电线杆经墙体直接连接到园内的三幢教学楼。由于历史原因,这些用电电线的布局就已经是当前的状况。目前电线的外皮完好,尚没有老化剥落,线路暂时不存在安全问题,将由电工定期检查维护。

该幼儿园设立了专门的安全工作检查组,由专职副园长负责组织日常安全检查工作,并每月定期开展全园教职工各项安全培训学习。

Q

网友:横栏四沙长安北路宝宝好童车厂附近的几个商铺总用障碍物占停车位,白天晚上都不给别人停车。

A

回复:

横栏执法人员对长安北路宝宝好童车厂周边进行巡查,发现一店主存在占道堆放行为,执法人员对店主进行教育,要求店铺负责人立即整改,现已把占道堆放物品清走。

三角镇

Q

网友:三角镇光明村五队乡村道路建设什么时候能提上日程?那路都烂了十几年了。

A

Q

网友:三角镇福源路与光明路十字路口存在着很大的安全隐患,车流大、车速快,马路中间花基遮挡对面过往车辆。行人或上学、放学的学生过马路都要提心吊胆。

A

回复:

三角快线属于限速80公里每小时的快速道路,目前三角段已设置4个红绿灯,如再设置红绿灯将严重影响通行效率。根据交警部门意见,目前已经完善标线标牌等交通设施,日后将通过在该十字路口安装测速枪,进一步加强交通安全管理。

Q

网友:三角镇菲雅画廊对开路段非常烂,过往车辆都要减速慢行。

A

回复:

经三角镇城管住建和农业农村局向金三大道东道路养护施工方沟通,目前该问题已完成基本修复,待围蔽路段通车后,三角镇城管住建和农业农村局将进一步对两侧辅道修复改造。

Q

网友:三角镇南三公路民森制衣厂路口红绿灯,现在白天晚上车流量好大,建议把第一车道改直行和左转。

A

回复:

三角镇住建部门与交警部门到现场研处,认为目前交通标线设置合理。因该路口的西往东方向直行和左转方向交通灯时间为50秒,东往西方向直行和左转方向交通灯时间为40秒,南往北方向时间为25秒。

阜沙镇

Q

网友:阜沙医院大门左侧100米处,有一个养鸡场,早晚周边都是臭气熏天。

A

回复:

镇农业服务中心工作人员到现场检查,发现现场约500只鸡在销售。工作人员要求该户主每天做好消毒工作,注意环境卫生,同时减少存养数量。该户主已承诺整改。

Q

网友:阜沙镇浮虚山脚下、丰联村市场都有带一个风向标的、疑似环境检测装置的东西,上面的洒水装置一天24小时在喷水出来,影响出行。

A

回复:

经查,阜沙镇浮虚山脚下喷淋装置为树木淋水装置,由于装置损坏向中间倾斜,现已维修扶正。丰联村市场喷水装置是为了维护公共地方秩序规范流动摊贩而设置的,考虑到丰联市场喷水装置水量过大,镇综合行政执法局已与丰联村委会沟通,对喷淋装置位置和水量进行调整,减少对居民出行的影响。

东区街道

Q

网友:远洋城靠金字山和南外环交界那侧,有一栋房子和空地在平整,是准备搞幼儿园还是搞什么公用设施吗?

A

回复:

经核查,该在建建筑为东区公安分局办案中心。

小榄镇

Q

网友:小榄镇紫荆东路每晚都有非法改装的小车和摩托车在路上发出巨大的噪音,严重影响周边花园居民的休息。

A

回复:

交警大队已安排路面执勤人员加强紫荆东路改装车的静态查处力度,不断净化道路交通环境,同时通知东区社区交通安全劝导站,加强辖区道路的管控力度,如发现改装车辆及时向交警大队反馈并进行查处。

Q

网友:小榄镇下基路不准停车,商铺生意难做,可否划线单边收费停车?

A

回复:

经小榄住建局调处,因小榄镇下基路为双向单车道旧城区街道,并且该路段上下班高峰期交通繁忙,暂未有条件设置路边收费停车位。

南头镇

Q

网友:南头镇尚俭路因有的路灯坏掉了不亮及部分路灯被树枝挡住,晚上整个尚俭路都光线很暗,存在严重的安全隐患。

A

回复:

南头镇城管住建和农业农村局工作人员已前往对该路段路灯进行修复,目前已修复完成。

Q

网友:南头镇东丽豪庭旁边的新建房地产项目挖地下车库,造成东丽豪庭地基下陷,消防通道断裂,请关注。

A

回复:

南头镇城管住建和农业农村局工作人员近日已到现场处理。经向物业公司了解,部分小区业主认为不能破坏现场,需要先做出赔偿再施工。经多次协调,小区供水管道已进行修复处理,排水管及污水管根据实际情况也进行应急处理。关于赔偿问题需要进一步协商。

文章来源:中山发布

-END-