曾都医院努力打造生命绿色通道

曾都医院努力打造生命绿色通道

近年来,曾都医院不断加强急救能力建设,着力建成覆盖全区的一体化院前急救网络,充分利用信息技术实现院内急危重症绿色通道与院前急救系统无缝对接,为全区及周边患者打造一张生命救治网。

1月23日晚十点左右,家住曾都区何店镇的一老年人突发脑溢血,在当地卫生院确诊后,紧急转往曾都医院救治。患者当时神志不清,躁动不安,并呈喷射性呕吐,生命告急,急诊科护士当即清理患者的口鼻分泌物(保证呼吸道畅通)、给氧;建立静脉通路、注射药物......转送到ICU病房。目前该病人已脱离生命危险,恢复情况良好。

该院急诊科主任邱峰介绍道:该病人的抢救成功得益于我们医院的绿色通道,赢得了抢救的时间。

据了解,急危重症绿色通道就是医院专门为急危重症患者提供的一套完整快速高效的服务系统,具体包括抢救室、手术室、重症监护室、血库以及化验和影像检查等。生命抢救是争分夺秒的,因此通道的建设和管理必须保证快捷、畅通无阻、无障碍,主要就是为急危重症患者赢得专科治疗的宝贵时间,有效降低死亡率,充分体现当代医院“一切以患者为中心”“仁心仁术、至诚至善”的人文关怀理念。

随州综合广播FM100.8

【来源:随州新闻综合广播】

版权归原作者所有,向原创致敬