焦家湾东社区智慧党建开启疫情防控2.0时代

焦家湾街道焦家湾东社区党委将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,紧密结合实施智慧党建工程,智慧党建引领着党务、政务、服务不断融合。近日,焦家湾东社区党委智慧党建开启疫情防控 2.0 时代,创新发展,打通了服务群众 " 最后一公里 "。

据了解,为进一步加强疫情防控管理工作,最大限度减少人员流动,最大力度防范疫情传入,充分利用大数据手段高效率、精准化做好疫情防控各项工作。焦家湾东社区党委第一时间做了 " 焦家湾东社区来兰返兰人员信息登记 " 小程序,居民手机扫一扫就可以将疫情防控关键信息进行上报。小程序有效实现了预管控,来兰返兰人员提前三天向目的地进行信息报备,小程序也可以将健康通行绿码、72 小时内核酸检测证明等上传,更方便更全面掌握辖区内人口流入状态。小程序不仅打破了时间地点限制,居民可以随时随地第一时间向社区报备信息,还实现了零接触,减少疫情传播途径。创新不止步,积极谋求新突破推动智慧党建,深化党务、政务、服务三者融合,不断探索智慧党建应用的新突破,进入服务群众 2.0 时代,开启疫情防控 2.0 时代。把现代高科技手段融入党员群众的生产、生活,展示现代科技在大党建工作中的生命力 , 真正打通服务群众 " 最后一公里 "。

兰州日报社全媒体记者 马进帅 文 / 图

编辑 | 包学枫

责任编辑丨安周霜

值班主任 | 郭俊宇

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬