南江县应急管理局:正风肃纪专项整治成效明显

一是严格落实责任,构建廉政机制。局党委及班子成员严格落实中央八项、省委省政府十项、市委市政府九项和县委县政府九项规定,教育引导党员受警醒、明底线、知敬畏,提高思想认识,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的制度机制。

二是开展廉政教育,筑牢廉政防线。组织党员干部参观了巴山游击队纪念馆,观看警示教育片,开展党风廉政建设全覆盖谈心谈话,增强党员干部的责任意识、担当意识、纪律意识,切实改变工作作风。全年专题研究党风廉政建设工作4次,组织党员干部观看警示教育片4次,讲党风廉政建设党课4次,开展集中警示约谈4次,开展中层以上干部集中谈心谈话2次。

三是严格督查问责,深化正风肃纪。结合每月制定的党风廉政建设工作“月任务清单”,每季度对下属事业和3个党支部进行一次工作督导,并在元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆、十一等重点时段,开展了工作纪律、生活纪律和公务用车等常态化督查,有效推动重点工作落实落地,营造了良好的应急管理政治生态。局带班领导随机成立督查小组不定期地开展督查,认真落实“六个严格”(严格工作、请假、会议、值班、上班、廉洁纪律)要求,对管理不严、纪律松弛的股室、下属事业单位进行问责。全年开展全局干部职工、中层干部、班子成员集中警示谈话4次,通报15人次,书面检讨2人次,政纪处分1人次。

四是开展专项整治,巩固整治成果。充分利用“两学一做”、主题党日、“不忘初心、牢记使命”等主题教育,围绕党员“双报到”开展“走基层”活动,扎实开展整治“中梗阻”、反对“四风”等专项行动,开展“四项教育”,严格执行局党委根据应急管理实际提出的“六个不准和六个绝不允许”“六个严格”的纪律要求,把整治成果转化为指导应急管理实际工作,着力打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”应急铁军队伍。

【来源:南江县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬