安仁公路“情满旅途,暖冬行动”春运志愿服务活动有“温度”

1月30,随着春运大幕开启,安仁县公路建设养护中心联合人保财险安仁支公司开展2021年“情满旅途,暖冬行动”春运志愿服务活动也拉开了帷幕。

此次活动的主题是“服务春运,情满旅途,暖冬行动”。主要在灵官治超站、朴塘治超站、枫树服务区等地设置服务点,组织志愿者深入一线开展疫情防控宣传提醒、安全劝导、应急保障、便民利民、公路出行等一系列有深度、有温度的志愿服务。同时,服务点都做好了公路应急保障工作,筹备了抗冰保畅应急物资、疫情防控物资,并免费供应了应急药品、热开水、方便面等便民物资。为过往司乘人员提供“安全、畅通、有序、温馨”的出行服务。

志愿者服务启动

抗冰保畅应急物资

在活动现场,志愿者们耐心地向过往司乘人员讲解当前疫情防控和安全知识,发放疫情防控知识宣传资料及矿泉水、方便面等物资,为过往车辆和司乘人员提供行车咨询、急救药品等服务,并为广大司乘人员主动提供天气、路况等便民咨询服务,递上一杯热茶,送上一句问候。让广大司乘人员切实感受到温暖冬天。当日,出动志愿者30人,发放疫情防控宣传资料300份。

活动现场

据了解,此次活动从1月28日开始,到3月8日结束,为期40天。通过此次志愿服务活动,让广大司乘人员切实感受温暖如家的志愿服务,打造“建设人民满意公路”志愿服务品牌,共同营造健康安全、温馨有序的出行环境。传递社会正能量,让春运更有爱、更温暖。

【来源:县公路建设养护中心】

版权归原作者所有,向原创致敬