嘉禾县石桥镇村(社区)两委换届:配齐配优配强,同心同力同行!

红网时刻1月31日讯(通讯员 郭艳丽 颜子又)1月30日下午,嘉禾县石桥镇村(社区)两委换届最后一天,随着石仙村、仙人桥村村委换届工作顺利完成,全镇历时两个月的换届选举工作率先全县圆满结束,13个村、1个社区全部实现组织意图,真正做到了群众推荐,组织把关,合法竞选,人民满意。

据统计,石桥镇93名新任两委干部中前任干部继续任职29人,新提名66人;35岁(含35岁)以下人选共30人,36岁—45岁33人;大专及以上学历35人。以“配齐、配优、配强”两委班子为宗旨,村干部已实现老带新、年轻化、高学历化。

石桥镇正式选举培训会预演现场。

自村“两委”换届工作启动以来,石桥镇党委按照县委统一部署,稳步推进各项工作。一是扎实开展选举前的民意调查、政策宣传、隐患排查工作,以实现各村人才充分挖掘、人员配备合理规划、难点纠纷预案处理;二是严格把关选举中程序资料的真实性、合法性、逻辑性,注重选举业务培训,工作落实分阶段、责任到人、任务到天,确保选举结果经得起推敲、选出干部经得住考验;三是贴心做好选举后落选人员鼓励安抚、离职干部荣退表彰,为班子更替过渡营造了干群一心、和谐互助、共谋发展的良好氛围。

各村正式选举的时间依照先易后难敲定,全镇干部齐心协力、不分昼夜,每天各村选举前再培训统一步调,完成后以碰头会总结提升,表现出了极高的政治站位与职业素养。

村委换届当选人与落选人握手鼓励。

两委干部的正式确定让“躁动”的人心逐渐平复。竞选“对手”握手鼓励,离职前辈淡退“舞台”。荣退证书上记载了这段光荣奉献,他们的使命跟随初心仍然继续着,也势必一同携手见证村庄的蓬勃发展。

来源:红网时刻

作者:郭艳丽 颜子又

编辑:章杰飞

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网时刻】

版权归原作者所有,向原创致敬