城东街道 召开垃圾分类工作推进会

近日,城东街道召开垃圾分类工作推进会。

据悉,2020年城东街道建成垃圾分类区级示范小区1个,一般示范小区18个,涉农社区设置垃圾分类示范点1个,配备垃圾分类指导员27个,配备分类箱体8个,普通四类垃圾桶500个,同时扎实推进农贸菜市场垃圾分类工作,石城农贸市场成为全区首个垃圾分类示范市场。还举办垃圾分类知识讲座4场次,开展各类宣传活动35次,发放宣传资料3800余份,入户宣传1.2万户,制作宣传展板12块,标语、横幅100余幅,营造了垃圾分类浓厚氛围,做到了垃圾分类知识宣传全覆盖。成立了垃圾分类工作领导小组,明确了具体的科室人员和社区干部指导开展垃圾分类工作,初步形成了齐抓共管的良好局面。

下一步,将继续用好垃圾分类工作机制,维护好垃圾分类设备,开展好垃圾分类活动。(通讯员 朱洪奎)

【来源:重庆市黔江区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬