安图经济开发区 奋进正当时|吉林益隆年产3万吨杏鲍菇项目顺利进行

今日新闻

关注有收获

2021/2/1星期一

近日,位于吉林省安图经济开发区的东北最大的杏鲍菇生产基地——安图县杏鲍菇生产基地投产运营。首批杏鲍菇于1月中旬投向市场,本地市民足不出户吃到最新鲜的杏鲍菇。

走进吉林益隆长白山实业有限公司厂房,记者看到工作人员正在紧张地忙碌,在各自岗位上有序作业。

吉林益隆长白山实业有限公司是一家集食(药)用菌保健品研发、生物制品提取、生物制品深加工、菌种培育及工厂化杏鲍菇生产于一体的现代生物科技企业,是东北地区最大的食用菌生物制品生产公司和杏鲍菇生产基地、出口基地。采访中,公司负责人告诉记者,之所以选择在我县进行年产3万吨杏鲍菇生产项目,因为安图的营商环境好,为企业提供的服务到位。另外,安图县原材料丰富,价格较低,这也是今后生产销售的一大优势。公司用于生产菌包的秸秆都是从周边农户手中收购,已收购1.2万吨。既帮助周边乡镇农民解决秸秆焚烧难题,又促进周边乡镇农民每公顷增收800-1000元。

年产3万吨杏鲍菇生产项目,是我县重点关注扶持的东西部协作扶贫产业开发项目,总投资达2.59亿元,占地面积15万平方米,建筑面积9.4万平方米,其中一期投资1.4亿元,建筑面积4.5万平方米,建设内容包含综合楼、生产车间、出菇车间等其他附属设施,现已基本完成,2020年9月开始试生产,日均出菇约20吨,最多可达50吨。按每日出菇20吨计算,销售额每月可达360万元,主要销往东北三省,受新冠肺炎疫情影响,暂未出口到韩国和日本,未来具有非常广阔的市场发展前景。

要学会分享

微信平台

安图新闻

APP

美丽安图

编辑:王家强

审核:徐彩莲、薛福多、李成志