州疫情防控督查组督查临潭县疫情防控工作开展情况

1月30日至31日,州疫情防控第二督查组督查临潭县春节前及冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

督查组先后前往部分重点医疗机构、乡镇村组及卫生院等地,通过听取汇报、查阅资料等方式现场督查了临潭县春节前及冬春季新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

实地督查后,督查组召开会议,反馈了发现的问题,并充分肯定了临潭县近期疫情防控工作。督查组指出,临潭县春节前及冬春季新冠肺炎疫情防控工作基础扎实、成果显著、特点突出,取得了良好成效。

督察组要求,临潭县要加强网格化管理制度,扎实细致做好返乡人员、境外及疫情中高风险地区来临返临人员的摸排管控,严格落实防控措施,坚决做到不漏一人、不留死角。要全面落实落细重点场所、重点单位常态化疫情防控工作,严格落实环境消杀、佩戴口罩、健康码查验、体温测量等疫情防控措施,全面提升疫情防控能力。要加强物资储备,安排专人负责物资管理,定期盘点物资储备情况,不断提升后勤保障能力。各医疗机构要严把院感防控关,加强预检分诊管理,规范设置发热门诊,全面落实疫情防控主体责任,严格落实冬春季疫情防控工作各项要求,保持高度警惕,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

反馈会后,临潭县还针对州督查组反馈的问题召开会议,安排部署了近期全县疫情防控相关工作。

相关会议以视频形式开到乡镇一级。

记者 王振江